Пешеход, будь осторожен!

Простые правила о том, как вести себя вблизи проезжей части, как правильно переходить дорогу, каждый человек знает с детства. Тем не менее, эти знания зачастую не находят применения на практике. Пешеходы забывают о собственной безопасности и по причине спешки или элементарной лени становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий.
Самым распространенным нарушением среди пешеходов остается переход проезжей части в неустановленном месте. За 8 месяцев текущего года в Приморье произошло 150 ДТП, в которых люди, пренебрегшие «зеброй», сигналами светофора и подземными переходами, оказались под колесами транспортных средств. В июле три серьезных автоаварии на федеральной трассе «Владивосток - Хабаровск» унесли жизни троих человек. Даже леерные ограждения не стали помехой для пешеходов, надеявшихся сократить себе путь. В результате этот путь стал последним в их жизни. Всего в подобных ДТП в крае с начала года погибли 33 человека.
Вторым нарушением, наиболее часто провоцирующим дорожно-транспортные происшествия в Приморье (69 ДТП с начала года), является такое нарушение, как переход проезжей части вне пешеходного перехода. Нередко граждане переходят дорогу в зоне видимости пешеходного перехода, уверенные в том, что пересечение оживленной трассы по «зебре» вовсе не обязательно, а также игнорируют надземные и подземные переходы.
Особую опасность представляют прогулки вдоль дорог в направлении, попутном движущемуся транспорту и вне населенного пункта. В этом году произошло 32 ДТП этой категории, в которых погибло 16 человек.
Алкоголь и дорога несовместимы как для водителей, так и для пешеходов. С января 2012 года зарегистрированы 36 ДТП с участием нетрезвых пешеходов. В этих авариях погибли 7 человек.
Госавтоинспекция Приморья обращается к жителям края: помните об этих ошибках, напоминайте о них своим детям, не допускайте повторения чужого горького опыта.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


Актуальные новости и события Хабаровского края.