Железнодорожные пути, станции – не место для детских игр и развлечений

Железная дорога – это зона повышенной опасности, где главным травмирующим фактором были и остаются наезд подвижного состава и высокое напряжение в контактном проводе. Отсюда следует, что нахождение детей в зоне железной дороги может быть смертельно опасно. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.
На каникулах дети живут по правилам летней беззаботной жизни, и потом им ой как непросто настроиться на  новый распорядок дня, чтобы стать более сосредоточенными, внимательными на тех же дорогах в отсутствие родителей. Детей еще переполняют эмоции, им хочется поделиться своими новостями с друзьями, которых они не видели все лето, сбегать куда-нибудь вместе.  Вот  поэтому и ищут наши детки приключений в зонах повышенной опасности.
Однако, пренебрегая существующим запретом, некоторые ребята самостоятельно находятся на железнодорожных путях, цепляются за автосцепки и подножки вагонов. Шалость не остается безнаказанной, дети получают травмы различной тяжести и, как правило, остаются инвалидами.
Это происходит потому, что детям не объясняют, что игры на железнодорожных путях приводят к трагедии. Поэтому нельзя оставлять ребенка без родительского надзора. Такое стечение обстоятельств и приводит к возникновению опасных ситуаций, вследствие которых детского травматизма просто не избежать.
На железной дороге в сентябре проводится акция по профилактике детского травматизма. Начало нового учебного года для родителей стал, как красный сигнал светофора.
Поэтому, чтобы помочь родителям и объяснить детям что можно, а что нельзя делать на железной дороги, сотрудники транспортной полиции провели  профилактическую операцию «Школа».
Так, в рамках  профилактической операции «Школа»  в МКОУ OOШ №12 с. Тереховка  Надеждинского района Приморского края инспектор ОПДН ЛО МВД России  на ст. Уссурийск старший лейтенант полиции Татьяна Смирнова совместно с  администрацией  школы с 10 сентября по 18 сентября 2012 года проводила  конкурс стихотворений на тему: «Железная дорога – не место  для игр», с целью профилактики детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта.
В результате первое место заняла ученица 6 класса Павленко Татьяна  со своим стихотворением:
Железный путь,
Где ходит поезд,
Не игра!!!
Вы правило усвойте это,
Иначе ждет вас всех беда!!!
Если видишь, что шлагбаум
Опустился и затих.
Значит, скоро будет поезд,
Это значит – путь закрыт!!!
Есть специальный переход, он через линию ведет.
Оглянись по сторонам
И шагай смелее сам.
Поезд движется вперед,
Набирает полный ход.
Ты не прыгай на ходу,
Чтобы не попасть в беду.
Таким вот способом сотрудники полиции решили объяснить ребятам, что железная дорогая – не место для игр и таит в себе много опасностей.
Все участники конкурса были награждены грамотами.
Хочется, чтобы и сами горожане понимали и соблюдали правила поведения на железной дороге. Относились внимательно к времяпровождению своих детей, интересовались их заботами и проблемами, потому что часто именно невнимание к проблемам ребёнка приводит к тому, что дети поддаются влиянию улицы, плохих компаний, идут на поводу друзей.
Правильное поведение на железнодорожном транспорте сохранит здоровье, жизнь вам и вашим детям.
Khabara.Ru
опасно, Khabara, сообщили, смертельно, может, железной, дороги, пресс, службе, летней, беззаботной, жизни, правилам, живут, России, каникулах, детей, нахождение, травмирующим, фактором


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.04.2018

Сводка событий

17:04 Терпение дальневосточных мостовиков лопнуло: три месяца без денег


17:04 Роспотребнадзор назвал число россиян пострадавших от клещей


17:04 Китайские туристы погибли в автокатастрофе в КНДР


17:04 Жителя Хабаровского края осудили за 11 килограммов наркотиков и оружие


17:04 Женщина упала на рельсы в минском метро


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости организаций и компаний города Хабаровска