Сегодня в Хабаровске

«Городская аптека» разместила недостоверную рекламу

ООО «Городская аптека» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей за нарушение рекламного законодательства.
В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступило заявление ООО «Айсберг» на действия ООО «Городская аптека» по размещению рекламы со слоганом: «Аптечный склад. Оптовые цены в розницу…» при осуществлении деятельности по розничной реализации лекарственных препаратов. Заявитель  считает, что эта реклама является актом недобросовестной конкуренции.  Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Хабаровского УФАС.
Комиссия Хабаровского УФАС России установила, что реклама «Аптечный склад. Оптовые цены в розницу… » направлена на привлечение потребителей в аптеку, поскольку создает впечатление о том,  что в ней лекарственные препараты реализуются по оптовым ценам, то есть без розничных наценок. Вместе с тем, цены в аптеке образуются путем прибавления розничной наценки к оптовой цене (торговая надбавка составляет не менее 8%). Таким образом, употребление в рекламе несоответствующей действительности фразы является нарушением п. 4 ч. 3 ст. 5 Закона «О рекламе». В соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 5 Закона «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.
Согласно ФЗ «О рекламе» реклама должна носить понятный, не двусмысленный характер, и не должна вводить потребителя в заблуждение.
Указание достоверной информации об уровне цен в аптеке, является одной из гарантий соблюдения информационного права потребителей.
ООО «Городская аптека» признано нарушившим пункт 4 части 2, пункт 4 части 3  статьи 5 Федерального закона «О рекламе», а именно, данная реклама является актом недобросовестной конкуренции, а также в ней содержатся недостоверные сведения о цене товара, условиях его приобретения.
Общество привлечено к административной ответственности.
Khabara.Ru
аптека», «Городская, «Аптечный, склад, слоганом, размещению, действия, Оптовые, рекламы, розницу…», лекарственных, препаратов, реализации, розничной, осуществлении, деятельности, «Айсберг»


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Сегодня в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

15:04 Итоги 20.04: Новый курс КНДР и Трамп против ОПЕК


15:04 За драку с сотрудником тюрьмы заключенному продлили срок в Аркалыке


15:04 В Петропавловске вынесли приговор по "делу стрелков"


15:04 В Осло россиянина задержали по подозрению в обороте взрывчатых веществ


13:04 Лавров обсудил с де Мистурой ситуацию в Восточной Гуте


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Общественные новости и события города Хабаровска.