Хабаровские полицейские приняли участие в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

В игровых соревнованиях «Спаси себя сам» приняли участие сотрудники пресс-служб силовых ведомств и представители средств массовой информации г. Хабаровска. Турнир проводился на территории Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России. Двенадцать человек на несколько часов поменяли профессию – теперь их долгом стало спасение человеческих жизней в чрезвычайных ситуациях: пожар, ДТП, землетрясение или химическая атака. Для бывалых сотрудников МЧС это вполне стандартные ситуации. Новички же были слегка испуганны столь реалистичными условиями соревнований. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Первый этап – на пути разрушенное здание, в нем надо найти задание для следующего уровня, и главная трудность в том, что лестниц в трехэтажном сооружение нет. На помощь новоявленным спасателем пришло альпинистское оборудование. Четверть часа — и заветные конверты в руках. Дальше — зона землетрясения, задача – найти человека, и вынести его из развалин. Дополнительным заданием стал поиск конверта с дальнейшими условиями соревнований. Этап пройден, но основные трудности еще впереди. Школьные уроки ОБЖ пригодились в зоне заражения — противогаз на голову и вперед, а за дверью полнейшая темнота, в помещении в 4 квадратных метра всего один заветный конверт, его и надо было найти. Испытать трудности работы сотрудника МЧС помог и этап с названием ДТП на мосту. Достать пострадавших из искореженных автомобилей, наложить шины манекенам и доставить их к машине «скорой помощи».
Примерить форму пожарного, наверное, мечта каждого мальчишки, а в данных соревнованиях в форму облачились хрупкие барышни, им досталась роль огнеборцев. Шланг с водой, а по научному ствол Б, по словам участниц, удержать было довольно сложно. Несмотря на это, леди справились и с этим заданием, тем самым, получив выход в финал. Уже уставшие, но такие счастливые герои соревнований сложили финальный пазл. Рассказ о значении флага МЧС России и принес долгожданную победу обеим командам, проигравших в квесте под названием «Спаси себя сам» не оказалось. Соревнования такого формата сотрудники ДВРЦ МЧС России организовали уже во второй раз, но в этом году задания были значительно модифицированы и усложнены. Тем не менее, как показала практика, журналисты и представители пресс-служб отлично справились с поставленными перед ними задачами. И сейчас, освещая мероприятия в зоне ЧС, они будут четко знать, какие меры безопасности нужно предпринимать. По окончании мероприятия участники ещё долго обсуждали преодоленные ими этапы за чашкой кофе. Все сошлись во мнении, что подобные мероприятия необходимо проводить как можно чаще, ведь они не только учат правильным действиям в чрезвычайных ситуациях, но и помогают успешной совместной работе сотрудников пресс-служб и представителей СМИ.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Порошенко обязал правительство расширить программу субсидий


19:10 Корольчук о повышении цены на газ: Это только приведет к увеличению задолженности


19:10 Илон Маск назвал дату запуска первого туннеля Hyperloop


19:10 В Индии обезьяны насмерть закидали мужчину кирпичами


19:10 В Сети появилось видео крушения тайваньского поезда


19:10 В Запорожской области обнаружили наркоплантацию с вооруженной охраной и растяжками


19:10 В ГПУ объяснили, что мешает следствию по Майдану


19:10 В S&P озвучили трехлетний прогноз по курсу гривны


18:10 Украинские атлеты завоевали пять медалей на ЧЕ среди юниоров


18:10 В Украине Верховный суд признал законным пользование авто на еврономерах


17:10 Украинская сборная завоевала два золота и одну бронзу на "Играх непобежденных"


17:10 Ратаковски опубликовала интимное фото с мужем


17:10 Оболонский райсуд вызвал Януковича для последнего слова на 23 октября


Сводка происшествий и событий