План предоставления земельных участков многодетным гражданам в этом году будет выполнен на сто процентов

Сегодня Губернатор Вячеслав Шпорт провел рабочее совещание по вопросу предоставления земельных участков многодетным гражданам и их обеспечения транспортной и инженерной инфраструктурой.
Во исполнение поручения Президента РФ краевой Закон о предоставлении бесплатных наделов был принят в 2011 году.
К настоящему моменту в очередь на получения участков для последующего строительства жилья встали 12446 человек. Согласно утвержденному графику за три года власти намерены обеспечить потребность 65 процентов всех зарегистрированных.
Отмечено, план этого года будет выполнен на сто процентов.
«В 2012 году в крае планируется обеспечить потребность 1330 многодетных граждан, - сообщил в докладе министр имущественных отношений края Александр Давиденко. - На сегодняшний день предоставлено 332 участка. Еще тысяча наделов перейдет в собственность до конца года. В 2013 году эта цифра составит 2830 участков, в 2014 – 3960. Отмечу, что график составлен с учетом растущей потребности».
Между тем, уже сейчас в Хабаровске не хватает земель для удовлетворения всех запросов. Поэтому решено использовать территории Хабаровского района. Сейчас рассматриваются варианты по расширению земель сел Ракитное и Осиновая Речка, решается вопрос о передаче федеральной земли в районе села Восточное и выкупе частных наделов в районе села Тополево. Также муниципалитет Хабаровска намерен изучить вопрос о привлечении бесхозных земель в садово-огородных зонах.
Особое внимание участники совещания уделили необходимой для проживания инфраструктуре. Речь идет о строительстве дорог, прокладке электро-, водо-, и газоснабжения. Общая стоимость работ на сегодняшний день составляет 6.2 млрд. рублей. Для решения этого вопроса власти намерены применить схему государственно-частного партнерства. Так или иначе, но все участки впоследствии будут снабжены инженерными коммуникациями.
«Ко всем участкам будет подведена минимальная инфраструктура, - подытожил Александр Довиденко. -
Она позволит гражданам вести строительство полноценных жилых домов. В крае предусматриваются механизмы льготного кредитования будущих застроек - льготная ипотека, субсидирование в рамках целевой программы «Жилище». Деньги на эти цели в краевом бюджете предусмотрены».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 Из-за непогоды на трассе Одесса-Киев ввели ограничения для грузовиков


19:01 В Черном море продолжают гореть два танкера


19:01 В США частично замерз Ниагарский водопад


19:01 Бывшего парня Рианны выпустили из тюрьмы в Париже, но обвинений в изнасиловании не сняли


19:01 Английская полиция спасла от голода мышь, оставшуюся одной после тюремного заключения ее хозяина


17:01 Четверо турецких моряков погибли из-за пожара в Керченском проливе


17:01 Ученые заявили, что количество кокаина в водах Темзы делает угрей невменяемыми


17:01 Оболонский райсуд в четверг огласит приговор Януковичу


17:01 В Киеве из-за непогоды общественный транспорт сбился с графика


17:01 В Киеве закрыли 25 школ из-за эпидемии гриппа


17:01 Анекдоты дня 23 января


15:01 В Хабаровске проверили уровень профессиональной подготовки начальников подчиненных территориальных органов МВД России


15:01 В Хабаровске подвели итоги деятельности работы территориальной подсистемы РСЧС в 2018 году


Политические новости и события города Хабаровска.