Уберечь подростков от беды

О вреде алкоголя, наркотиков и спиртных напитков говорится и пишется постоянно. Особенно страшно, если к этому дурману пристрастились несовершеннолетние.
У полицейских Хорольского района есть повод для беспокойства на этот счет. С начала года в ОМВД были доставлены 17 несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Восемь подростков привлечены к административной ответственности. Такие же меры приняты в отношении девяти родителей за употребление их детьми спиртных напитков. Один случай, когда алкоголь едва не стал причиной трагедии, надолго запомнили жители района, подростки и их родители. 14-летний парень и девушка после распития горячительных напитков впали в алкогольную кому. Юноша пробыл в таком состоянии один день, его подруга – почти двое суток. А ведь все могло быть намного страшнее.
Для того, чтобы уберечь подростков от беды, инспекторы ПДН ОМВД России по Хорольскому району совместно с членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с начала учебного года регулярно проводят в школах профилактические занятия и лекции. На встречах с детьми полицейские рассказывают им о пагубных последствиях наркомании, алкоголизма и табакокурения, а также об административной ответственности, которую несут дети и их родители. Причем ориентированы сотрудники районной полиции не только на ребят из старших классов: проводятся уроки и в среднем образовательном звене – ведь начинать прививать хорошие привычки и неприязнь к алкоголю, табаку и наркотикам нужно как можно раньше – пока ребенок еще не ступил на опасный путь.
К примеру, на днях инспектор отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних младший лейтенант полиции Екатерина Мирошник побывала в гостях у учащихся 7-го класса Хорольской средней школы № 1. Сотрудница ОМВД рассказала ребятам, к чему приводит курение, наркомания и пьянство, а также ответила на вопросы об ответственности, которую могут понести дети и их родители за нарушение статей Административного кодекса, касающихся употребления спиртных и наркотических средств.
Алексей Старун,
Пресс-секретарь ОМВД России по Хорольскому району
Khabara.Ru
страшно, Особенно, этому, дурману, несовершеннолетние, пристрастились, постоянно, пишется, наркотиков, алкоголя, спиртных, напитков, говорится, вреде, ответственности, несовершеннолетних

Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

11:04 Стрелявший в голову сопернику приморец задержан


11:04 С банкиров запросили за проверку


11:04 Полиция выяснила личность наехавшего на пешеходов в Торонто водителя – СМИ


11:04 Международная окололунная орбитальная станция будет строиться без России


11:04 Джордж Буш-старший госпитализирован


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.