Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-70℃

Дача взятки

В Хабаровском крае взяточник выплатит штраф в девять миллионов рублей
В результате проведенных сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю совместно с сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю мероприятий СУ СК Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. б ч. 4 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере за совершение им заведомо незаконных действий.
В ходе расследования было установлено, что 35-летний предприниматель, пытаясь избежать проверок со стороны правоохранительных органов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, связанной с куплей-продажей древесины, предложил следователю за денежное вознаграждение в сумме 500 000 рублей уничтожить либо подменить сведения о финансовой деятельности его предприятия, которые находились на двух фллэш-накопителях, изъятых во время обыска на погрузо-разгрузочной площадке.
На флэш-накопителях содержалась информация на китайском языке, свидетельствующая об обороте древесины на территории Российской Федерации, продаже древесины в Китайскую Народную Республику, а также о движении денежной наличности между продавцами и покупателями древесины.
Во время передачи взятки следователю СУ СК Российской Федерации по Хабаровскому краю предприниматель был задержан.
Хабаровским краевым судом обвиняемый в даче взятки был признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 9 миллионов рублей.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УЭБ и ПК
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске мужчина признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий