В Хабаровском крае обсудили проблемы службы участковых уполномоченных полиции и профилактики рецидивной преступности

Сегодня в Хабаровске начало свою работу совещание-семинар с руководителями подразделений по обеспечению деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних, руководителями подразделений по организации и осуществлению административного надзора территориальных органов МВД России по субъектам Российской Федерации, входящих в состав Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов.
Среди участников мероприятия – заместитель начальника ГУОООП МВД России генерал-майор полиции В.А. Ким, представители МВД России, полицейские из Республик Саха (Якутия), Хакасия, Тыва, Бурятия; Приморского, Красноярского, Алтайского краёв; Еврейской автономной области; Омской, Кемеровской, Новосибирской, Амурской, Магаданской областей и других регионов Сибири и Дальнего Востока.
Пребывание гостей в столице Дальневосточного Федерального округа началось с экскурсии по Хабаровскому краевому музею им. Гродекова. Гости по достоинству оценили экспозиции музея. Со смотровой площадки на знаменитом Утёсе они смогли увидеть всю красоту амурских речных просторов.
Заседание совещания-семинара состоялось в конференц-зале Городского дворца культуры. Открыл встречу заместитель начальника Управления координации охраны правопорядка и профилактики правонарушений в жилом секторе на объектах социального назначения ГУОООП МВД России полковник полиции Сергей Юрьевич Волков. Он поблагодарил своих хабаровских коллег за хорошую организацию мероприятия и выразил надежду на плодотворную работу всех участников совещания-семинара, передачу позитивного опыта работы.
Гостей поприветствовал и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности Сергей Иванович Кирилюк. В своем выступлении он отметил, что на территории края разработан ряд серьезных мер, направленных на профилактику правонарушений и преступлений. Осуществляется он в тесном взаимодействии со всеми ветвями власти и силовыми структурами региона. Огромное внимание в регионе уделяется социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, по привлечению граждан к охране общественного порядка, в том числе организации советов общественности и добровольных народных дружин. В городах и муниципальных районах создано 34 добровольных народных дружины, численностью 277 участников. Все активные граждане, вошедшие в эти органы, помогают органам внутренних дел поддерживать общественный порядок, оказывают посильную помощь в решении общих проблем. Отдельно Сергей Иванович отметил работу Совета общественности «На страже правопорядка», действующего в поселке Хор района имени Лазо. Участники Совета проводят профилактические беседы с родителями, злоупотребляющими спиртным, участвуют в совместных с сотрудниками полиции рейдах по охране общественного порядка.
Кроме того, С.И. Кирилюк акцентировал внимание на важность службы участковых уполномоченных полиции как основного звена государственной системы профилактики преступлений и правонарушений.
С аналогичной позицией выступил и заместитель начальника УМВД России по Хабаровскому краю полковник внутренней службы Андрей Викторович Лузин.
- Основная нагрузка по реализации превентивных мер ложится на участковых уполномоченных полиции. Именно сотрудники этой службы наиболее приближены к населению, именно от их работы во многом зависит доверие и авторитет полиции, сказал А.В. Лузин.
Положительное влияние на криминальную ситуацию в стране оказывает развитие и совершенствование государственной системы профилактики, отметил Андрей Викторович, использование в борьбе с преступностью современных технологий и технических средств. Во взаимодействии с Правительством Хабаровского края и администрацией города Хабаровска продолжается работа по внедрению и эксплуатации технических средств АПК «Безопасный город».
Андрей Викторович выразил надежду на то, что проведение совещания - семинара позволит обменяться опытом новых форм и методов работы в реализации задач по обеспечению безопасности и спокойствия граждан между субъектами Российской Федерации.
В заседании также принял участие заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Хабаровскому краю полковник полиции Олег Игоревич Бабков, который рассказал об организации профилактической работы участковых уполномоченных полиции в жилом секторе. Он отметил, что в целом принимаемые меры позволили обеспечить контроль за состоянием криминогенной ситуации и стабильностью оперативной обстановки в жилом секторе. В результате организованной работы на административных участках не допущено роста числа преступлений, совершенных лицами ранее судимыми. Несмотря на позитивную динамику в деятельности в сфере предупреждения правонарушений совершаемых в жилом секторе сделано еще далеко не все. В числе важнейших задач – решительное укрепление звена участковых уполномоченных горрайорганов, оснащение их всем необходимым для успешной работы по противодействию преступным посягательствам.
В перерыве совещания Сергей Юрьевич Волков ответил на вопросы журналистов, которых интересовало, как оценивает московский гость деятельность участковых уполномоченных в Хабаровском крае. Сергей Юрьевич отметил, что по результатам работы Хабаровский край находится в «золотой середине», и в целом работа участковых оценивается положительно. Немаловажно способствует этому наполненность штата участковых, их высокий профессиональный уровень, что и способствует положительным результатам их деятельности.
Работа совещания-семинара продлится два дня. Завтра участники мероприятия обсудят вопросы административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, посетят участковый пункт полиции № 21, оценят организацию работы на участковом пункте полиции.
Завершится пребывание участников совещания-семинара обзорной экскурсией по г. Хабаровску с посещением Спасо-Преображенского собора, где их будет сопровождать член общественного совета при УМВД России по Хабаровскому краю отец Олег.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.по материалам УУП
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Международная парусная регата⛵️ Международная парусная регата Хабаровск - Фуюань - Хабаровск пройдет с 19 по 26 июля. На этот раз в состязании примут участие 14 яхт разного класса.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Международная парусная регата


15:07 Заросшие двухметровым бурьяном газоны стали поводом для административного наказания


15:07 Проезд подорожал в хабаровских трамваях и троллейбусах


15:07 Сегодня, 16 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 725 единиц пассажирских транспортных средств: 665 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 16 июля на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:07 Поджоги, водометы и погибшие: французы отметили победу на ЧМ-2018 (фото, обновлено)


14:07 На открытую тренировку «Амура» приглашают хабаровчан


14:07 Образование: стратегический подход


14:07 Людоед нырнул под зонт, — Орлуша высмеял Путина


13:07 Культурная революция дальневосточных милиционеров


13:07 64-й день голодовки Сенцова: о судьбе режиссера напомнила мэр Парижа


13:07 Более 250 договоров заключено с гражданами в рамках реализации Федерального закона "О Дальневосточном гектаре"


13:07 Отравление Скрипалей провели сотрудники ГРУ, — The New York Times


Сводка происшествий и событий