Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+8+20

За первый месяц лета в крае отдохнуло около ста тысяч детей

  • Khabara.Ru
  • Спорт в Хабаровске
Все загородные лагеря края в течение первой смены были заполнены на 100 процентов.
Об этом было заявлено на заседании комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, прошедшем сегодня под председательством министра образования и науки края Андрея Базилевского. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Минобрнауки Хабаровского края.
«В течение июня в крае работал 21 загородный лагерь, отдохнуть в них смогли более 5 тысяч детей, — отметила начальник управления воспитания и дополнительного образования Юлия Мацко. — Ребятам были предложены творческие, спортивные, лидерские и гражданско-патриотические смены в лагерях «Созвездие», «Мир детства», «Орбита», «Олимп», «Западный». В оздоровительных лагерях «Океан», им. О. Кошевого, им К. Заслонова были организованы смены, посвященные юбилею краевой столицы. Ребята принимали участие в программах по случаю Дня защиты детей, Дня России, Дня памяти и скорби».
Кроме того, в первую смену на базе школ были открыты 424 лагеря, принявшие более 23 тысяч детей. На школьных площадках работали кружки и предметные факультативы, организовывались экскурсии и посещение кино, клубов, бассейнов. В школах края были также сформированы профильные туристско-краеведческие, военно-спортивные отряды, трудовые объединения, ремонтные и сельскохозяйственные бригады.
«Традиционно одним из приоритетов при организации летней кампании является отдых детей-сирот. В течение лета на эти цели из бюджета края будет потрачено 63,6 млн рублей. На протяжении первой смены воспитанники детских домов отдыхали в загородных оздоровительных лагерях, были устроены в семьи  или получили работу», — рассказала Юлия Мацко.
Теперь в лагерях — вторая смена. В регионе открыты 23 загородных лагеря, 398  школьных площадок, 17 лагерей труда и отдыха, 2 санатория. Через центры занятости трудоустроено почти 3,5 тысячи школьников.
В общей сложности на организацию летнего отдыха детей  будет направлено более 800 млн рублей, из них почти 500 млн рублей – из краевого бюджета.
В министерстве образования и науки края продолжает работу «горячая линия» по вопросам летнего отдыха детей. Вопросы принимаются по телефону 67-70-07 до 31 августа.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске обсудили итоги первой смены летней оздоровительной кампании

В Хабаровске подведены итоги первой летней смены в детских оздоровительных учреждениях

В Хабаровском крае началась летняя оздоровительная кампания

Спорт в Хабаровске • Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.
23.09.2019, Пробки ⠇5
Мы в соцсетях
Последние новости