Проверка в Ванино не выявила нарушений закона в действиях наркополицейских и сотрудников транспортной полиции

В Правительстве края состоялось последнее в 2013 году заседание антинаркотической комиссии. В начале совещания представители регионального управления ФСКН по Хабаровскому краю и управления на транспорте МВД России по ДФО озвучили результаты проверки в поселке Ванино по заявлению журналистки Татьяны Седых, сделанном на пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина.
Представители силовых ведомств отметили, что в начале 2012 года произошел межличностный конфликт на железнодорожном вокзале в п. Ванино с участием сотрудника дальневосточной транспортной полиции и наркополицейского, ранее проходившего службу в ОВД на транспорте. По обращению сотрудника Госнаркоконтроля была проведена полномасштабная проверка, в том числе с участием подразделений собственной безопасности. По ее итогам в действиях сотрудников Ванинского ЛО МВД России на транспорте правонарушений выявлено не было. Каких-либо разногласий между двумя ведомствами также не выявлено.
Основной темой заседания комиссии стала реализация мер по сокращению масштабов незаконного оборота наркотических средств на территории края.
Было отмечено, что за 10 месяцев 2013 года правоохранительными органами края выявлено 2079 преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Это на 17,2% превышает результаты работы в аналогичном периоде прошлого года. Основная доля наркопреступлений регистрируется в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.
В этом году направлены в суд 38 уголовных дел, в рамках которых доказаны факты совершения 53 преступлений, связанных с поставками и распространением крупнооптовых партий наркотиков, совершенных организованной группой и 58 уголовных дел, в ходе расследования которых доказано совершение преступлений группой лиц по предварительному сговору. К уголовной ответственности привлечен 181 организатор и активный участник незаконного оборота наркотиков.
Всего в текущем году правоохранительными органами пресечены 30 межрегиональных каналов поставок наркотиков, как из регионов ДФО, так и из западных регионов России, а также 3 международных канала из республики Беларусь, Нидерландов и Канады. Взаимодействие с подразделениями ФСБ России по Хабаровскому краю позволило установить 17 фактов пересылки наркотиков посредством почтовых отправлений, а взаимодействие с подразделениями ФСИН 15 фактов пересылки наркотиков в места исполнения наказаний.
Члены комиссии отметили, что с 2010 года в крае, как и во всей России, распространение получает «аптечная наркомания», основным элементом которой явилось наркотическое средство «дезоморфин». В настоящее время, по информации органов здравоохранения Хабаровского края, объем реализации кодеиносодержащих лекарственных препаратов сократился на 87,1%.
В ходе заседания члены комиссии также наметили основные направления работы в 2014 году. В частности, предстоит детально обсудить вопрос изъятия квартир у держателей нарокпритонов, а также рассмотреть возможность организации центра по изучению новых психоактивных веществ, появляющихся на нелегальном рынке.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:11 Ратаковски призналась, почему так часто надевает откровенные наряды


06:11 Порошенко потребовал немедленно вернуть отопление в дома жителей Смелы


06:11 Отвалите от нашей семьи: Валерия Меладзе не на шутку разозлили хейтеры жены


06:11 Кабмин выделит Смеле кредит в 25 млн гривен на отопление


06:11 В МВФ озвучили сроки предоставления Украине финансовой помощи


06:11 В Киевской области задержали пару, которая везла в багажнике трупы животных


06:11 В Киеве состоится открытие трех звезд украинских спортсменов


06:11 В Германии произошло ДТП с участием двух школьных автобусов


06:11 В Венгрии заявили, что договариваться с действующей властью Украины невозможно


06:11 Археологи обнаружили руины старинного города в Греции


06:11 Обвиняемый в терроризме в России Гриб не признал свою вину


06:11 Компанию Coca-Cola обвинили в мошенничестве


06:11 Дженнифер Лопес заработала два миллиона долларов всего за 20 минут


Политические новости и события города Хабаровска.