Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

Проверка в Ванино не выявила нарушений закона в действиях наркополицейских и сотрудников транспортной полиции

Khabara.Ru, В Правительстве края состоялось последнее в 2013 году заседание антинаркотической комиссии. В начале совещания представители регионального управления ФСКН по Хабаровскому краю и управления на транспорте МВД России по ДФО озвучили результаты проверки в поселке Ванино по заявлению журналистки Татьяны Седых, сделанном на пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина.
Представители силовых ведомств отметили, что в начале 2012 года произошел межличностный конфликт на железнодорожном вокзале в п. Ванино с участием сотрудника дальневосточной транспортной полиции и наркополицейского, ранее проходившего службу в ОВД на транспорте. По обращению сотрудника Госнаркоконтроля была проведена полномасштабная проверка, в том числе с участием подразделений собственной безопасности. По ее итогам в действиях сотрудников Ванинского ЛО МВД России на транспорте правонарушений выявлено не было. Каких-либо разногласий между двумя ведомствами также не выявлено.
Основной темой заседания комиссии стала реализация мер по сокращению масштабов незаконного оборота наркотических средств на территории края.
Было отмечено, что за 10 месяцев 2013 года правоохранительными органами края выявлено 2079 преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Это на 17,2% превышает результаты работы в аналогичном периоде прошлого года. Основная доля наркопреступлений регистрируется в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.
В этом году направлены в суд 38 уголовных дел, в рамках которых доказаны факты совершения 53 преступлений, связанных с поставками и распространением крупнооптовых партий наркотиков, совершенных организованной группой и 58 уголовных дел, в ходе расследования которых доказано совершение преступлений группой лиц по предварительному сговору. К уголовной ответственности привлечен 181 организатор и активный участник незаконного оборота наркотиков.
Всего в текущем году правоохранительными органами пресечены 30 межрегиональных каналов поставок наркотиков, как из регионов ДФО, так и из западных регионов России, а также 3 международных канала из республики Беларусь, Нидерландов и Канады. Взаимодействие с подразделениями ФСБ России по Хабаровскому краю позволило установить 17 фактов пересылки наркотиков посредством почтовых отправлений, а взаимодействие с подразделениями ФСИН 15 фактов пересылки наркотиков в места исполнения наказаний.
Члены комиссии отметили, что с 2010 года в крае, как и во всей России, распространение получает «аптечная наркомания», основным элементом которой явилось наркотическое средство «дезоморфин». В настоящее время, по информации органов здравоохранения Хабаровского края, объем реализации кодеиносодержащих лекарственных препаратов сократился на 87,1%.
В ходе заседания члены комиссии также наметили основные направления работы в 2014 году. В частности, предстоит детально обсудить вопрос изъятия квартир у держателей нарокпритонов, а также рассмотреть возможность организации центра по изучению новых психоактивных веществ, появляющихся на нелегальном рынке.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
комиссии, антинаркотической, заседании, сегодня, заявлено, наркотиков, России, также, комиссии, оборота, незаконного, выявлено, транспорте, преступлений, средств, правоохранительными

Заболеваемость сезонными вирусными инфекциями в Хабаровске ниже эпидемиологического порога почти на 14 %В городе продолжается бесплатная вакцинация против гриппа. Завершится она 1 ноября. От себя дополню - вакцина в Хабаровске с прошлого города, на сколько она актуальна в этом году, у меня есть сомнения.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.10.2017

Погода: температура 0..-2 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5706, Юань - 86,8531, Евро - 67,9333, ₽ ЦеныПробки


Общение

Александра, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Создание семьи - 19 октября 2017

NB, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 37
Цель знакомства: Романтические отношения - 19 октября 2017