Александр Соколов: уходящий год был успешным для развития производственного потенциала Хабаровска

Александр Соколов: уходящий год был успешным для развития производственного потенциала Хабаровска
Об этом мэр дальневосточной столицы рассказал депутатам городской думы в своём отчёте за 2013 год. Оборот организаций, которые работают на территории Хабаровска, составил 385 миллиардов рублей, что на 17,5% выше, чем в 2012 году. Оборот промышленных предприятий – 84 миллиарда рублей (рост – 7%). В экономику и социальную сферу было направлено 74 миллиарда рублей инвестиций. Высокими темпами развивается в Хабаровске потребительский рынок, оборот которого в 2013 году составил 132 миллиарда рублей, рост составил 11%. Стабильно работал муниципальный сектор экономики. Так, объём доходов муниципальных предприятий в 2013 году вырос по сравнению с 2012 годом на 7%. В Хабаровске разработаны дорожные карты повышения эффективности труда работников муниципальных предприятий. 
Что касается предпринимательской деятельности, то малый и средний бизнес формирует до 40% оборота на территории Хабаровска и 37% налогов в бюджет города. Поддержка малого и среднего бизнеса со стороны муниципалитета оценивается в сумму более 300 миллионов рублей, а город занял первое место в Хабаровском крае по оценке показателей эффективности в сфере поддержки предпринимательства. Администрация города активно помогает развитию молодёжного предпринимательства. Так, в уходящем году для молодых предпринимателей было организовано более 200 консультативно-обучающих мероприятий, на которых присутствовали более 3000 человек, около 200 начинающих предпринимателей получили субсидии на открытие своего дела. В настоящее время уровень безработицы в Хабаровске составляет 0,32%. 
«Уходящий год стал значимым для нас. Хабаровск отметил свой юбилей, получил почётное звание «Город воинской славы», прошла учредительная конференция ООН ХАБИТАТ, на которой Хабаровск назван городом мира. Были и трудности, связанные с крупномасштабным наводнением. Пострадали тысячи хабаровчан, десятки предприятий, но потери были бы в разы больше, если бы мы не объединили усилия муниципальных предприятий, правительства Хабаровского края, силовых структур, граждан. Нам удалось выстоять, и в целом уходящий год был успешным для развития производственного потенциала, социально-культурной сферы, улучшения имиджа города», - отметил Александр Соколов.  
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:12 В Ванинском районе полицейские провели День открытых дверей


08:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 16 декабря 2018 г.


08:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 12 декабря 2018 г.


08:12 Кадеты МЧС из Хабаровска приняли участие в Кремлевском кадетском бале


08:12 Два ночных пожара в Хабаровском крае привели к трагическим последствиям


08:12 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники МЧС России провели для пенсионеров занятие по пожарной безопасности


07:12 Ученые назвали сладость, которая укрепляет сердце


07:12 Толерантность и сдержанность: США поздравили Украину с избранием предстоятеля новой церкви


07:12 Стало известно имя и подробности гибели пилота Су-27


07:12 Порошенко поздравил Украину с автокефалией и избранием предстоятеля поместной украинской церкви


07:12 Порошенко поедет вместе с митрополитом Епифанием за томосом


07:12 Популярный косметический бренд использовал в течение почти 50 лет канцероген в детской присыпке


07:12 Полиция Франции задержала уже 120 человек из акции "желтых жилетов"


Экономические новости и события города Хабаровска.