Александр Соколов: уходящий год был успешным для развития производственного потенциала Хабаровска

Александр Соколов: уходящий год был успешным для развития производственного потенциала Хабаровска
Об этом мэр дальневосточной столицы рассказал депутатам городской думы в своём отчёте за 2013 год. Оборот организаций, которые работают на территории Хабаровска, составил 385 миллиардов рублей, что на 17,5% выше, чем в 2012 году. Оборот промышленных предприятий – 84 миллиарда рублей (рост – 7%). В экономику и социальную сферу было направлено 74 миллиарда рублей инвестиций. Высокими темпами развивается в Хабаровске потребительский рынок, оборот которого в 2013 году составил 132 миллиарда рублей, рост составил 11%. Стабильно работал муниципальный сектор экономики. Так, объём доходов муниципальных предприятий в 2013 году вырос по сравнению с 2012 годом на 7%. В Хабаровске разработаны дорожные карты повышения эффективности труда работников муниципальных предприятий. 
Что касается предпринимательской деятельности, то малый и средний бизнес формирует до 40% оборота на территории Хабаровска и 37% налогов в бюджет города. Поддержка малого и среднего бизнеса со стороны муниципалитета оценивается в сумму более 300 миллионов рублей, а город занял первое место в Хабаровском крае по оценке показателей эффективности в сфере поддержки предпринимательства. Администрация города активно помогает развитию молодёжного предпринимательства. Так, в уходящем году для молодых предпринимателей было организовано более 200 консультативно-обучающих мероприятий, на которых присутствовали более 3000 человек, около 200 начинающих предпринимателей получили субсидии на открытие своего дела. В настоящее время уровень безработицы в Хабаровске составляет 0,32%. 
«Уходящий год стал значимым для нас. Хабаровск отметил свой юбилей, получил почётное звание «Город воинской славы», прошла учредительная конференция ООН ХАБИТАТ, на которой Хабаровск назван городом мира. Были и трудности, связанные с крупномасштабным наводнением. Пострадали тысячи хабаровчан, десятки предприятий, но потери были бы в разы больше, если бы мы не объединили усилия муниципальных предприятий, правительства Хабаровского края, силовых структур, граждан. Нам удалось выстоять, и в целом уходящий год был успешным для развития производственного потенциала, социально-культурной сферы, улучшения имиджа города», - отметил Александр Соколов.  
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 23 июня


19:06 Частые ошибки при ремонте квартиры и дома. Советы как их избежать.


19:06 Хитрые лайфхаки для покраски стен


19:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Почему она УШЛА ИЗ LITTLE BIG? | ОЛИМПИЯ


19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


Экономические новости и события города Хабаровска.