Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Учёные подготовили прогноз вылова на 2015 год по Дальнему Востоку

Khabara.Ru, Представители отраслевой науки проводят специализированные советы для разработки прогнозов общих допустимых уловов и возможного вылова для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.
Специализированные советы научно-технического объединения «ТИНРО» начали работу 9 декабря. Целью этих ежегодных совещаний является обсуждение материалов исследований и разработка прогноза общих допустимых уловов и возможного вылова на Дальневосточном бассейне. Как сообщает Fishnews, в определении лимитов на 2015 г. принимают участие эксперты из ВНИРО и ученые дальневосточных рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов: ТИНРО-Центра, КамчатНИРО, СахНИРО и МагаданНИРО. На заседаниях рассматриваются результаты промысла, включая итоги основных путин, итоги научно-исследовательских работ по изучению водных биоресурсов, результаты и перспективы научно-технического сотрудничества и другие вопросы.
Всего планируется провести пять советов по основным объектам промысла: минтаевый, сельдевой, лососевый, по донным рыбам и по беспозвоночным. Лососевый совет пройдет с 10 по 13 декабря в Петропавловске-Камчатском, остальные состоятся во Владивостоке в ТИНРО-Центре с 9 по 13 декабря.
По итогам заседаний будут определены предварительные объемы допустимого изъятия водных биоресурсов для дальневосточных морей и северо-западной части Тихого океана в 2015 г. Это первый этап в продолжительной процедуре согласования и утверждения лимитов вылова, в дальнейшем они будут рассматриваться на ученых советах ТИНРО, ВНИРО, на Дальневосточном научно-промысловом совете, общественных слушаниях. Затем рекомендованные объемы пройдут государственную экологическую экспертизу.
«В последние несколько лет количество судосуток, выполняемых для сбора материалов, неуклонно снижалось, поэтому специалистам приходится делать прогноз на основании существующих данных и экспертных оценок, – сообщил Fishnews первый заместитель генерального директора ТИНРО-Центра Юрий Блинов. – В следующем году нас ждет очередное сокращение финансирования, что еще больше усложнит задачу науки по обоснованию объемов изъятия. Соответственно, значимость подобных совещаний и совместных работ опытных специалистов будет только расти».
специализированные, советы, проводят, науки, отраслевой, Представители, научно, ТИНРО, вылова, декабря, Fishnews, лимитов, ВНИРО, материалов, изъятия, совещаний, объемы, Дальневосточном

Хабаровский край

. Учёные подготовили прогноз вылова на 2015 год по Дальнему Востоку Представители отраслевой науки проводят специализированные советы ..., http:www.27region.ruhttps:encrypted-tbn0.gstatic.comimages?q=tbn:ANd9GcQzhpd88PDmpsP1Qq2kv0mE8UuXyRDzHWw52xE5K3RHiQ4vWYz9Предста
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.

>>> Погода в Хабаровске на 22 января, воскресеньеПогода в Хабаровске на 22 января, воскресенье.
>>> Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали ранее судимую 23-летнюю местную жительницу, которая, по версии следствия,  причинила тяжкий вред здоровью ...
>>> Клиент одной из гостиниц похитил у соседа имущество на общую сумму порядка 75 тысяч рублей.
В правоохранительные органы за помощью обратился приезжий из Охотска, который стал жертвой кражи. Мужчина ...
>>> Пассажирский лайнер А319 аварийно сел во Владивостоке Во Владивостоке из-за срабатывания пожарной сигнализации аварийно сел пассажирский лайнер А319. Пассажиры самостоятельно покинули самолет и были размещены ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Хабаровский край . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.01.2017

Погода Хабаровск: Облачно, температура -24..-26 С, давление 759..761 мм рт.ст., ветер Северный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,6697, Юань - 86,762, Евро - 63,7272, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
ayuna, 22, Хабаровск, ищу: Парня от 20 до 27
Цель знакомства: Дружба и переписка - 21 января 2017

Оксана , 45, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 50
Цель знакомства: Дружба и переписка - 21 января 2017