В УМВД России по Хабаровскому краю подведены итоги операции «Лес-2013»

О результатах работы органов внутренних дел по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота лесопродукции рассказали журналистам на пресс-конференции заместитель начальника ОБОП УУР УМВД России по Хабаровскому краю полковник полиции Владимир Топорков и заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере природных ресурсов УЭБ и ПК УМВД России подполковник полиции Шустов Александр.
В целях выявления и пресечения фактов незаконного оборота лесопродукции на территории Вяземского, Бикинского, Нанайского районов и района имени Лазо сотрудниками краевой полиции совместно с другими заинтересованными ведомствами в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Лес-2013» с 25 ноября по 25 декабря 2013 года проводились ежедневные проверочные мероприятия. Осуществлялся досмотр автотранспорта, перевозящего древесину и пиломатериалы на предмет выявления фактов транспортировки незаконно заготовленной лесопродукции. Для этого в местах вывоза древесины работали усиленные экипажи дорожно-постовой службы.
В ходе проведения мероприятия было задействовано более 70 сотрудников органов внутренних дел. За время проведения операции зарегистрировано 67 фактов правонарушений в сфере лесопромышленного комплекса, по материалам проверок возбуждено 22 уголовных дела по фактам незаконных рубок лесных насаждений, из незаконного оборота изъято свыше 1000 деревьев породы ель, около 2 тысяч куб.м древесины, 34 единицы лесозаготовительной техники. Кроме того, проверено 338 единиц автотранспорта, перевозящего лесопродукцию. Сотрудниками полиции проведено свыше 100 проверок финансовой деятельности предприятий, осуществляющих заготовку древесины, хранение, переработку и реализацию лесопродукции.
Наибольшая регистрация правонарушений в сфере лесопромышленного комплекса отмечена на территории района имени Лазо Хабаровского края, где выявлено 17 фактов незаконной рубки лесных насаждений. В целом, ущерб, нанесенный лесному фонду Российской Федерации преступной деятельностью браконьеров, осуществляющих незаконную заготовку древесины, составил более 15 миллионов рублей.
В рамках операции «Лес-2013» следователями Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю направлено в суд 8 уголовных дел по фактам незаконным рубок лесных насаждений в составе организованных преступных групп.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОБОП
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Украина ежегодно может получать по $1 млрд военной помощи от США


20:10 На украинском авторынке появились электромобили по рекордно низкой цене


20:10 Джуди Денч сыграет мужчину в мюзикле "Кошки"


20:10 В Минздраве озвучили шокирующую статистику смертности от рака молочной железы


19:10 Обнаженная и на шелковых простынях: Ким Кардашьян показала новые фото


19:10 Во время шоу китаец свалился в бассейн с крокодилами


19:10 В Украине значительно сократилась численность населения


18:10 Сын Шарлиз Терон вышел в свет в кружевном платье


18:10 США отменили оружейное эмбарго для Украины


18:10 Приходько уйдет со сцены: мать певицы объяснила решение и попросила прощения у дочери


18:10 Гройсман: Субсидии получат все, кто в этом нуждается


18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии


Сводка происшествий и событий