Сотрудниками полиции проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район» на территории Комсомольского и Солнечного районов

С целью профилактики и раскрытия преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, в том числе связанных с хищением имущества, незаконным оборотом оружия, наркотических средств, задержания лиц, находящихся в розыске, а также для обеспечения безопасности граждан сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район» в Комсомольском и Солнечном районах Хабаровского края.
В мероприятии задействовалось более 100 сотрудников полиции, военнослужащих ВРК ВВ МВД России, 27 патрульных автомобилей, главы администраций поселений, а также представители общественных формирований правоохранительной направленности.
В ходе проведения операции «Район» полицейскими задержаны подозреваемые в совершении 20 преступлений, по 10 материалам решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Изъято более 300 литров алкогольной продукции на сумму около 200 000 рублей, более 1000 пачек табачной продукции на сумму около 50 000 рублей. Из незаконного оборота изъято 25 единиц оружия, 159 боеприпасов различного калибра, а также 200 грамм взрывчатого вещества.
Сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю проведено 2 обыска в п. Уктур Комсомольского района. В ходе мероприятий изъято более 1 кг марихуаны. За незаконное хранение наркотических веществ задержаны двое местных жителей. Возбуждены уголовные дела, проводятся расследования.
В Солнечном районе сотрудниками полиции раскрыто 2 преступления из числа ранее приостановленных. Полицейские установили, что в ноябре 2012 года неизвестный преступник путем свободного доступа похитил из кассы магазина более 20 000 рублей. Через 2 недели в соседнем магазине совершено аналогичное преступление. Второй раз добычей злоумышленника стали деньги в размере 25 000 рублей. В ходе проведения оператино-профилактической операции «Район», сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении данных преступлений. Им оказался житель п. Солнечный, 1989 года рождения. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения подписка о невыезде, проводится расследование.
В ходе проверки автотранспорта сотрудниками ГИБДД составлено 312 административных протокола, выявлено 14 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 8 водителей помещены в изолятор временного содержания.
Сотрудники по делам несовершеннолетних совместно с членами Общественного совета и добровольной народной дружины провели рейды по неблагополучным семьям, в рамках которых по месту жительства было проверено 95 несовершеннолетних и 107 семей, состоящие на профилактическом учете. В результате 37 родителей привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Названы худшие образы знаменитостей на премии "Эмми"


06:09 Медики назвали причину, по которой нельзя пить воду во время еды


06:09 Ломаченко назван лучшим боксером по версии журнала The Ring


06:09 Лещенко назвал абсурдом увеличение количества членов ЦИК


06:09 Из-за сильных наводнений в Нигерии объявили "национальную катастрофу"


06:09 Главу облавтодора в Днепре задержали за присвоение более миллиона гривен


06:09 Верховная Рада номинировала Сенцова на Нобелевскую премию мира


06:09 В Ужгороде произошел пожар в многоэтажке: есть жертвы


06:09 В Киеве строитель уронил часть балкона с 21 этажа: есть жертвы


06:09 В Австралии женщина нашла иглы в купленном в магазине яблоке


06:09 Ани Лорак показала свою фигуру в облегающем платье и заставила фанатов сочувствовать


21:09 Самый старый живший в неволе дельфин умер


21:09 Наев: Для завершения войны на Донбассе недостаточно военного решения


Актуальные новости и события Хабаровского края.