Еще один пляж в Хабаровске принят к эксплуатации инспекторами ГИМС и ждет гостей

Еще один пляж в Хабаровске принят к эксплуатации инспекторами ГИМС и ждет гостей
30 июня 2014 года на территории Хабаровского края был освидетельствован и принят к эксплуатации еще один пляж, база отдыха «Аризона» в поселке Березовка городского округа «Город Хабаровск».

Для обеспечения жителей края безопасным отдыхом на воде, владельцы пляжей должны привести их в соответствии с предъявляемыми требованиями.
Во-первых, пляж должен иметь спасательный пост (или станцию), на котором в обязательном порядке дежурят работники пляжа, прошедшие специальное обучение по спасению и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. Спасательный пост оборудуется плавательными средствами, громкоговорящей связью, спасательными средствами, устанавливается связь с медицинскими, спасательными, надзорными и правоохранительными органами. Дно водного объекта в местах купания должно иметь постепенный скат без уступов до глубины 1,75 метра, при ширине полосы от берега не менее 15 метров и обследуется водолазами. По результатам обследования составляется акт. Границы плавания в местах купания обозначаются буйками оранжевого цвета, расположенными на расстоянии 25 - 30 метров один от другого. На пляже выставляются профилактические стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже, данными о температуре воздуха и воды, схемой акватории пляжа с указанием глубин и опасных мест.

При выполнении всех требований, предъявляемых к оборудованию пляжей, инспектором государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проводится техническое освидетельствование, и оформляется акт в 2-х экземплярах. При соответствии установленным требованиям дается разрешение на пользование пляжем, о чем делается запись в акте. Пляж берется под контроль на весь срок его эксплуатации.
В целях поддержания правопорядка и обеспечения безопасности людей на водных объектах, инспекторы ГИМС регулярно проводят плановые рейды.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает о правилах безопасности на воде:
· купаться и загорать следует только на оборудованном пляже;
· если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса;
· находиться в воде не более 15-20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги;
· после купания необходимо насухо вытереть лицо и тело;
· нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды или было что-то брошено в воду;
· прыгать с берега в незнакомых местах категорически запрещается;
· нельзя заплывать за буйки, так как они ограничивают акваторию с проверенным дном где нет водоворотов;
· если вы оказались в водовороте, не теряйтесь, наберите больше воздуха в легкие и погрузитесь на глубину, сделав сильный рывок в сторону, всплывите на поверхность воды;
· нельзя заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться к берегу, что может привести к утоплению;
· если вы почувствовали усталость, не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега, «отдохните» на воде, лежа на спине или спокойно расправив руки и ноги, закройте глаза, лягте головой на воду и расслабьтесь;
· опасно подныривать друг под друга, хватать за ноги, пугать, сталкивать в воду и заводить на глубину не умеющих плавать;
· если вас захватило сильное течение, не стоит пытаться бороться с ним, надо плыть вниз по течению под углом, приближаясь к берегу.
Берегите себя и своих близких!


Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


15:07 Сегодня, 19 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 729 единиц пассажирских транспортных средств: 669 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 Санитарные рубки начались в парке «Динамо»


15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.