Двери Специализированной пожарно-спасательной части Хабаровска всегда открыты для гостей

Двери Специализированной пожарно-спасательной части Хабаровска всегда открыты для гостей
Специализированная пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю у детских образовательных учреждений, а также учреждений дополнительного образования детей пользуется особой популярностью. И это неудивительно. Ведь здесь сосредоточена самая новейшая пожарная и спасательная техника, которая находится на вооружении пожарной охраны. Еженедельно в гости к сотрудникам части на экскурсии приезжают мальчишки и девчонки, чей летний отдых проходит в загородных центрах и на школьных площадках.
Вот и на этой неделе в гости к пожарным-спасателям приехали ребята из села Князе-Волконское Хабаровского района, которые стали участниками специальной летней оздоровительно-образовательной программы, рассчитанной на 8 дней. Программа реализуется при участии Центра социальной поддержки населения Хабаровского муниципального района. Визит школьников пришелся на канун празднования 87 годовщины образования органов государственного пожарного надзора, поэтому, в первую очередь, речь шла о пожарной безопасности, о соблюдении самых элементарных правил.
«Мы гостям всегда рады, особенно ребятишкам. Они такие любознательные! Все хотят увидеть, потрогать своими руками, почувствовать себя настоящими пожарными. Для ребят школьного возраста профессия пожарного ассоциируется с романтикой и героизмом. Наша задача состоит в том, чтобы воспитать в детях уважение к этой профессии, а, следовательно, и культуру пожаробезопасного поведения, - рассказывает заместитель начальника части по кадровой и воспитательной работе Юлия Архипова. – Поэтому мы с удовольствием работаем с ребятишками, показываем им все новинки, даем возможность примерить специальную форму, посидеть в пожарно-спасательном автомобиле. Рассказываем и о работе пожарных инспекторов, которые занимаются профилактикой и предотвращением пожаров. Но особенно интересно школьникам узнать, как проводится боевое развертывание. Для многих ребят вызывает удивление тот факт, что не все тушится водой, что существует специальная пена, которой можно тушить нефтепродукты. Отрадно, что после таких встреч на вопрос «хотите прийти работать к нам?», ребята дружно отвечают «да», а громче всех почему-то девочки».
Юлия Архипова рассказала ребятам, почему эта пожарная часть является особенной. Сотрудники части принимают участие не только в тушении пожаров, но и выезжают на все чрезвычайные ситуации, которые происходят не территории Хабаровского края и всего Дальнего Востока. В прошлом году, когда случилось крупномасштабное наводнение, пожарные и спасатели части принимали участие в его ликвидации, выезжали в город Комсомольск-на-Амуре, который больше всего пострадал от наводнения. Ребятам показали плавающий транспортер, на котором доставляли мешки с песком на Мылкинскую дамбу в Комсомольске-на-Амуре и использовали при перевозке людей из затопленных районов города.
Людмила Ивановна Внукова – педагог дополнительного образования, которая занимается реализацией летней программы для детей, отмечает, что вопросы развития культуры личной безопасности обязательно находят отражение в воспитательном блоке программы. Поэтому ее ребята посещают пожарные части, поисково-спасательные отряды, Центр противопожарной пропаганды и связи с общественностью и т.п.
Расставаясь с пожарными, мальчишки и девчонки пообещали, что будут обязательно соблюдать не только правила пожарной, но и личной безопасности, потому что теперь они знают, как сложна работа пожарного-спасателя, сколько требуется физических и психических сил, чтобы смело идти на борьбу с огнем и другими опасностями, спасать людей.
На следующей неделе сотрудники специализированной пожарно-спасательной части снова ждут гостей. Это будут уже ребята из других населенных пунктов Хабаровского муниципального района.

Напоминаем телефон единой службы спасения «112» 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Новости организаций и компаний города Хабаровска