Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Охотском районе по временной схеме организовано транспортное сообщение

В Охотском районе по временной схеме организовано транспортное сообщение
По уточненным данным, транспортное сообщение с населенными пунктами с. Булгин, п. Морской, п. Новое Устье, с. Вострецово и п. Аэропорт осуществляется плашкоутом от морского порта Охотска до причала Булгинского поселения. Продолжается работа по отсыпке дорожного полотна. Жилые дома и приусадебные участки в населённых пунктах не подтоплены. По данным администрации, в настоящее время отселение людей не требуется. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Запасы продуктов питания, медикаментов и топлива имеются в достаточном количестве.
Напомним, в оперативную дежурную смену ЦУКС МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в результате подъёма уровня воды на р.Кухтуй в Охотском районе Хабаровского края произошел перелив воды через дорожное полотно на участке автодороги местного значения п. Охотск – п. Аэропорт.
Всего для ликвидации последствий задействовано 27 человек и 15 единиц техники. В целях превентивных мероприятий на территории района введен режим ЧС.
В целях предупреждения происшествий на территории края Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края соблюдать меры личной безопасности.
Действия в случае угрозы возникновения наводнения или паводка:
Сохраняйте спокойствие, не паникуйте.
1. Следите за уровнями воды в реке, внимательно слушайте информацию по теле и радиоканалам о гидрологической обстановке;
2. Не пользуйтесь без необходимости телефоном, чтобы он был свободным для связи с вами.
3. Перенесите ценные вещи и продовольствие на верхние этажи или подымите на верхние полки, достаньте продукты из погреба.
4. Подготовьте на возвышенных участках места для домашнего скота.
5. Подготовьте документы, одежду, наиболее необходимые вещи, запас продуктов питания на несколько дней, медикаменты. Сложите всё в чемодан. Документы сохраняйте в водонепроницаемом пакете.
6. Узнайте у органов местного самоуправления место сбора жителей для эвакуации и будьте готовы к ней.
7. Будьте готовы к экстренному отключению всех электроприборов.
8. Сохраняйте спокойствие, предупредите соседей, окажите помощь инвалидам, детям и людям преклонного возраста.
Действия в зоне внезапного затопления во время наводнения, паводка:
1. Сохраняйте спокойствие, не паникуйте.
2. Слушайте сигналы оповещения.
3. Окажите помощь детям, инвалидам и людям преклонного возраста. Они подлежат эвакуации в первую очередь.
4. По возможности немедленно оставьте зону затопления.
5. Перед выходом из дома отключите электро- и газоснабжение, погасите огонь в печах. Закройте окна и двери, если есть время – закройте окна и двери первого этажа досками (щитами).
6. Если нет возможности эвакуироваться - поднимитесь на верхние этажи. Если дом одноэтажный – займите чердачные помещения.
7. До прибытия помощи оставайтесь на верхних этажах, крышах, деревья или других возвышениях, сигнализируйте спасателям, чтобы они имели возможность быстро Вас обнаружить.
8. Оказавшись в воде, снимите с себя тяжёлую одежду и обувь, отыщите вблизи предметы, которыми можно воспользоваться до получения помощи.
9. Не переполняйте спасательные средства (катера, лодки, плоты).
Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает жителей и гостей края соблюдать правила пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

По обстановке в Охотском районе Хабаровского края

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.