Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Экономические итоги первого полугодия обсудили на расширенном заседании Правительства края

Экономические итоги первого полугодия обсудили на расширенном заседании Правительства краяСегодня состоялось расширенное заседание Правительства края. Заседание провел вице-губернатор Сергей Щетнев.
Состоялось обсуждение итогов работы за первое полугодие и основных задачах по развитию экономики региона до конца 2014 года. С докладом выступил заместитель председателя Правительства края – министр экономического развития и внешних связей края Виктор Калашников.
Он сообщил, что оборот организаций за 6 месяцев 2014 года по всем видам экономической деятельности достиг 405,5 млрд. рублей с ростом в действующих ценах на 13,8 процента. Объем отгруженных товаров собственного производства составил 248,4 млрд. рублей и увеличился на 19,4 процента.
Объем промышленного производства увеличился на 0,7 процента по сравнению с соответствующим периодом 2013 года, в том числе объем обрабатывающих производств - на 2,6 процента. В добыче полезных ископаемых отмечен рост на 2,9 процента.
По предварительной оценке, объем инвестиций в основной капитал за 6 месяцев 2014 года по крупным организациям составил 38,9 млрд. рублей, что на 0,3 процента выше уровня соответствующего периода 2013 года.
Ситуация на рынке труда в регионе остается стабильной. На 1 июля 2014 г. численность официально зарегистрированных безработных составила 11,4 тыс. человек, что на 2,7 тыс. человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Уровень официально зарегистрированной безработицы экономически активного населения составил по краю 1,5 процента против 1,9 процента в первом полугодии 2013 года.
Вице-губернатор Сергей Щетнев подчеркнул, что приоритетной задачей для краевых властей по-прежнему является привлечение инвестиций. В настоящее время в крае проводится работа по созданию благоприятных условий для этого: усовершенствовано законодательство в сфере государственно-частного партнерства, инвесторам предоставляется организационная, финансовая и имущественная поддержка, формируется необходимая инфраструктура.
Правительством Хабаровского края в целях повышения инвестиционной привлекательности ведется работа по формированию территорий опережающего социально-экономического развития, а также промышленных парков.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Вячеслав Шпорт: Необходимо работать над увеличением налоговых поступлений от промышленных предприятий в краевой бюджет

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Политические новости и события города Хабаровска.