Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Юные дальневосточники отдохнут в крымском санатории по хабаровским методикам

Чартер с детской делегацией вылетел из Хабаровска в Симферополь, а оттуда ребят доставят в пансионат «Береговой», что под Евпаторией.
Возможность отдохнуть получили 364 ребенка от 11 до 16 лет. 114 из них — сироты, остальные 250 — из семей, пострадавших от прошлогоднего наводнения. На перелет и путевки из федерального бюджета выделено 27 миллионов рублей, родителям же необходимо было оплатить только поездку своих чад до Хабаровска. Детей сопроводят 33 педагога из краевых образовательных учреждений, а также медицинский работник. Домой ребята вернутся 14 августа. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Минобрнауки Хабаровского края.
Безопасность подростков до посадки в самолет обеспечивали сотрудники местных органов внутренних дел. В Симферополе этим займутся крымские правоохранители. По словам министра образования и науки Хабаровского края Аллы Кузнецовой, пансионат «Береговой» находится в ведомстве частного охранного предприятия, работа которого не вызывает нареканий.
— Дети смогут интересно, а главное безопасно провести в здравнице следующие три недели, — рассказала Алла Геннадьевна. — Руководство учреждения приняло все наши замечания, касающиеся организации отдыха. Специально для делегации нанимали педагогический персонал, который проходил специальное обучение. Более того, ребята будут заниматься по программе краевого детского центра «Созвездие», которая уже согласована с пансионатом. Этот ход обусловлен также  договором о побратимских связях между Хабаровским краем и Евпаторией, в рамках которого мы предоставляем крымским коллегам методическую помощь.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Школьники Хабаровского края отправились на отдых в Крым

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.