Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске во второй раз прошел городской фестиваль патриотической песни

В Хабаровске во второй раз прошел городской фестиваль патриотической песни
В отборочном туре приняли участие почти 90 коллективов и сольных исполнителей дальневосточной столицы. Члены судейской комиссии прослушали более 170 произведений. Свои номера представили коллективы народной песни, ансамбли Домов ветеранов города, хоры, вокалисты. 
«В этом году на сцене культурно-спортивного комплекса «Арсеналец» наряду с известными в Хабаровске творческими коллективами выступили и молодые исполнители, что очень радует», – отметила заведующая сектором управления социальной работы с населением Дарина Лебедева. 
По итогам отборочного тура в гала-концерте фестиваля патриотической песни свои номера представили тридцать участников. К примеру, хор «Зарянка» под руководством Вячеслава Епифанова исполнил песни «Бравый атаман», «Эх, казаченьки». Ансамбль «Лейся песня» (руководитель Наталья Глухова) исполнил любимую зрителями композицию из кинофильма «Офицеры». Аплодисментами встретил зрительный зал и нанайский фольклорный ансамбль «Нани» с произведением «Амур – наше бессмертие». 
Участники гала-концерта фестиваля пели о героизме дальневосточников на фронтах Великой Отечественной войны, в войне с Японией, в локальных конфликтах в Афганистане, на Северном Кавказе и в других «горячих» точках. Так, гость нынешнего фестиваля, обладатель Гран-при фестиваля патриотической песни «Виктория» Екатерина Капица исполнила трогательную песню «Белый танец» («Афганский вальс»). 
Всем участникам фестиваля патриотической песни вручены памятные подарки от администрации Хабаровска.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Фестиваль патриотической песни объединит жителей Хабаровска

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.