Беженцам с Украины помогают определиться с вариантами трудоустройства

Беженцам с Украины помогают определиться с вариантами трудоустройстваВ одном из пунктов временного размещения состоялась информационная встреча с вынужденными переселенцами. Консультацию провели специалисты комитета по труду и занятости населения Правительства края, регионального управления федеральной миграционной службы, социальной защиты.
Для пришедших на встречу организовали пункты выдачи материальной помощи. По пять тысяч рублей согласно распоряжению Правительства края полагается каждому жителю Украины,
обратившемуся за получением статуса беженца или временного убежища на территории России. Заявления можно было заполнить на месте.
Главный на сегодня вопрос, который волнует беженцев, – скорейшее трудоустройство и получение жилья. Процедура оформления необходимых для этого документов на федеральном уровне упрощается. Так, согласно нововведениям, сроки рассмотрения заявления на предоставление временного убежища сократились с трех месяцев до трех дней.
По словам первого заместителя Председателя комитета по труду и занятости населения Правительства края Константина Виноградова, в банке данных вакансий, обеспеченных служебным жильем, насчитывается около 500 рабочих мест. Предприятия со всего Хабаровского края готовы принять беженцев. Пять семей уже определились и в ближайшее время переедут в Николаевский и Комсомольский районы.
«В трудоустройстве мы готовы лично помочь каждому. Есть различные варианты, главное, чтобы семья выбрала оптимальное для себя решение. Возможно и переобучение. Однако для этого по закону
необходимо сначала получить российское гражданство. Мы надеемся на упрощение и этой процедуры», - отметил Константин Виноградов.
Среди постояльцев пункта временного проживания две женщины-фельдшера. После беседы с Константином Виноградовым они намерены рассмотреть возможность переезда в район имени Полины Осипенко, где не хватает медицинских кадров.
На сегодняшний день в Хабаровском крае находятся около 400 жителей Украины. Из них 172 гражданина зарегистрированы в органах ФМС, 16 получили статус временного убежища.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:02 Анекдоты дня 21 февраля


18:02 Facebook намерен ужесточить правила для предвыборной рекламы в Украине


17:02 На территории Хабаровска отмечается задымленность, превышения ПДК нет


17:02 Заместитель начальника Управления МВД России по Хабаровскому краю представил нового руководителя органов внутренних дел Амурского района


17:02 В Комсомольске-на-Амуре ветераны МВД и общественники провели встречу со школьниками


16:02 Новый терминал внутренних авиалиний достроили в Хабаровском аэропорту


15:02 Появились подробности вечеринки baby shower, которую тайно организовала Меган Маркл


15:02 Вследствие жуткого пожара в многоэтажке в Бангладеш погибли 70 человек


14:02 Приключения Марселя, или Эйс Вентура из Северного Измайлово


14:02 В Хабаровске сотрудники полиции задержали двух хабаровчан, подозреваемых в краже бетонно-металлических деталей лифта


14:02 В Хабаровском крае перед судом предстанет несовершеннолетний, обвиняемый в убийстве 10-летней девочки.


14:02 Приморье готово принять в дар от Хабкрая друга козла


14:02 Городскую избирательную комиссию Хабаровска возглавил Дмитрий Бочаров


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.