Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Перспективы развития малого бизнеса в муниципалитетах обсудили в Правительстве края

Перспективы развития малого бизнеса в муниципалитетах обсудили в Правительстве краяСегодня состоялось очередное заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края. Встречу провел Губернатор, председатель Совета Вячеслав Шпорт.
Главной темой заседания стали вопросы реализации закона о развитии малого и среднего предпринимательства на территории края. Губернатор, открывая заседание, подчеркнул, что сейчас о собое внимание руководством страны в условиях непростой международной политической обстановки уделяется ускоренному развитию экономики, которое невозможно без улучшения инвестиционного климата. Президентом России дано поручение оценить работу органов власти по созданию благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности. Запущен Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах.
«Нам важно получить от вас конструктивные предложения по упрощению процедур при организации и ведении бизнеса в крае. Ожидаем вашего активного участия. Это позволит создать более комфортные условия для развития предпринимательства. Кроме этого, бизнес-сообществу региона необходимо включится в работу по формированию территорий опережающего развития. В ближайшее время проект закона о ТОРах будет внесен в Госдуму. Не сомневаюсь, что особые условия для компаний, которые предлагаются на этих территориях, будут интересны бизнесу края. Пока есть время изучить этот проект закона и внести свои предложения», - подчеркнул глава региона.
Он также отметил, что полтора года назад был принят краевой закон о развитии малого и среднего предпринимательства. Особая роль в нем отводится поддержке бизнеса в муниципальных районах.
О том, как работает этот закон, рассказал министр экономического развития и внешних связей края Виктор Калашников. Он отметил, что с 2010 года бюджетная поддержка малого и среднего бизнеса увеличилась более чем в 4 раза. Эффективность поддержки подтверждается анализом налоговых поступлений.
За несколько лет сложилась положительная динамика. По итогам 1 полугодия 2014 года налоговые поступления от субъектов МСП во все уровни бюджетной системы составили 8,6 млрд. рублей с ростом на 14,6 % к соответствующему периоду прошлого года. Поступления в бюджет края составили 6 млрд. рублей с ростом на 9 %.
Виктор Калашников отметил, что для дальнейшего развития предпринимательства в районах края перед властями стоит немало задач. В первую очередь, речь идет о более активном привлечении бизнеса к участию в муниципальном заказе, внедрению процедуры оценки регулирующего воздействия, поддержке потребкооперации, развитию муниципально-частного партнерства.
Члены Совета также обсудили вопросы развития малого и среднего предпринимательства края на примере рынка жилищно-коммунального хозяйства.
Было отмечено, что услуги по управлению, содержанию и ремонту жилищного фонда в крае оказывают 282 организации. Из общего числа таких предприятий по управлению, содержанию и ремонту жилищного фонда 278 организаций относятся к малому и среднему предпринимательству.
Члены совета отметили, что негативную роль в развитии сферы услуг по управлению жилищным фондом в целом играет отсутствие в отрасли механизмов взаимной ответственности и заинтересованности производителей услуг ЖКХ и их потребителей.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

26 мая - День российского предпринимательства

instagramВконтактеTelegram
В городе: 17.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Экономические новости и события города Хабаровска.