Около 60 жилых домов отремонтируют по новой программе капремонта в этом году

Около 60 жилых домов отремонтируют по новой программе капремонта в этом годуОб этом сообщили в ходе пресс-конференции в краевом министерстве ЖКХ, посвященной промежуточным итогам работы регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.
Как отметил заместитель министра ЖКХ края Эдуард Бурдинский, в настоящее время в Хабаровском крае реализуется краткосрочный план капитального ремонта, разработанный специалистами Фонда и согласованный с муниципалитетами. По нему в этом году будет отремонтировано около 60 жилых домов. Основной фронт работ развернется в городах Бикин (будет отремонтировано 26 домов) и Вяземский (27 домов). В краевой столице масштабы пока не такие большие – капремонт начнется с замены лифтового оборудования в четырех многоэтажках.
«Основные работы стартуют в 2015 году, после того, как в Фонде накопятся средства, перечисляемые населением в виде взносов на капитальные ремонт, - сообщил Эдуард Бурдинский. - Квитанции на оплату расходов по капремонту стали выставляться жителям края с 1 октября. Просим отнестись к этому вопросу ответственно и вовремя погашать задолженность».
Замминистра подчеркнул, что деньги, собираемые с населения, будут расходоваться исключительно на оплату самих работ. Содержание аппарата регионального Фонда капитального ремонта финансируется из краевого бюджета. Также он отметил, что, безопасность и целевое расходование средств, аккумулируемых в Фонде, гарантированы, так как вся финансовая деятельность этой организации строго контролируется Правительством Хабаровского края.
Между тем, и.о. директора Фонда Алена Сидорова напомнила порядок оплаты расходов по капремонту. В настоящее время конкурс на обслуживание населения выиграли три финансовых института: «Сбербанк», «Почта России», а также банк «ВТБ». Именно в эти организации следует обращаться для оплаты квитанций.
«Просим обратить внимание, что в квитанциях помимо чистой суммы платежа указана комиссия банка, - заметила Алена Сидорова. – Эта комиссии взымалась и при старой системе оплаты, но была невидна, так как включалась в сам платеж. Теперь же она выделена отдельной строкой. Кроме этого, необходимо помнить, что размер минимальных взносов на капитальный ремонт варьируется в
зависимости от района проживания и технического состояния дома. Поэтому у разных плательщиков суммы в квитанциях будут разные. Чтобы понять, из чего складывается отдельный платеж, необходимо изучить Постановление краевых властей (№ 333 пр от 20 сентября 2014 года), в котором утверждены минимальные размеры взносов».
Алена Сидорова призвала жителей края сообщать о любых сбоях при оплате квитанций в Фонд капитального ремонта по телефону: (4212) 75-49-00 или по электронной почте: info@kapremont27.ru. В этом случае можно будет оперативно принимать меры по их устранению.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт khabara.ru обязательна
Khabara.Ru
министерстве, краевом, конференции, пресс, сообщили, ремонта, домов, Фонда, капитального, будет, Алена, Сидорова, оплаты, расходов, ремонт, оплату, взносов, работ, отремонтировано

Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

17:05 Юные инспекторы движения принимают участи во Всероссийском конкурсе-фестивале «Безопасное колесо 2018»


17:05 Сотрудники Госавтоинспекции провели веселые старты для учеников 2-х классов


17:05 Сотрудники Госавтоинспекции Хабаровского района провели профилактические мероприятия в рамках акции «Внимание – дети!»


17:05 Сотрудники Госавтоинспекции Нанайского района провели профилактическое мероприятие по выявлению несовершеннолетних правонарушителей


17:05 В Хабаровске уголовное дело о хищении топлива с подвижных составов направлено в суд


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.