Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю прошла пресс-конференция, посвященная проблемам природных пожаров и палов сухой травы на территории края

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю прошла пресс-конференция, посвященная проблемам природных пожаров и палов сухой травы на территории края
Пресс-конференция состоялась 22 октября. В ней приняли участие заместитель начальника Главного управления по государственной противопожарной службе Игорь Сарана и заместитель начальника Управления лесами Правительства края Владимир Черныш.
Оба спикеры были едины в утверждении о том, что существующие на сегодняшний день природные пожары и палы сухой травы являются следствием человеческой беспечности, а порой и умышленного пожога. Несмотря на проводимую органами надзорной деятельности разъяснительную работу с населением, палы сухой растительности, как в населенных пунктах, так и их окрестностях продолжаются. Ежесуточно по краю пожарные расчеты выезжают на тушение таких загораний более 40 раз.
Игорь Сарана рассказал журналистам об опасности палов: «Особенно опасны палы в условиях сухой ветреной погоды, когда имеются благоприятные условия для быстрого распространения огня. На их пути могут возникнуть жилые и нежилые строения, автозаправочные станции, а если огонь идет со стороны лесного массива, то угрозе подвергаются целые населенные пункты».
Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю главам горимых муниципальных районов направлены рекомендации о введении на их территориях особого противопожарного режима. На сегодняшний день такой режим введен и действует на территории трех муниципальных районов – района им. Лазо, Ванинского и Советско-Гаванского районов. Особое внимание глав сотрудники МЧС России обращают на исправность источников противопожарного водоснабжения, пожарного оборудования, обеспечение готовности добровольных пожарные формирований.
Игорь Сарана напомнил об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, а это штрафные санкции в размере для физических лиц от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических – от 400 до 500 тысяч рублей. Он отметил, что органами надзорной деятельности постоянно проводятся рейды, работают мобильные группы, патрулирующие трассы в районах им. Лазо, Ванинском, им. Полины Осипенко.
Заместитель начальника Управления лесами Правительства края Владимир Черныш рассказал журналистам о привлечении сил и средств Дальневосточной авиабазы охраны лесов на тушение природных пожаров. Он отметил, что ежедневно проводится мониторинг лесопожарной обстановки и немедленное реагирование на выявленные пожары.
Перед пожарными и десантниками авиабазы стоит две задачи – не дать огню перейти на населенные пункты и не дать ему же уйти в лесные массивы.
Оба спикера обратились с убедительной просьбой к населению края прекратить умышленные либо неумышленные пожоги сухой растительности, задуматься о сохранности природных богатств и экологии окружающей среды, напомнили телефоны пожарной охраны и единой службы спасения «01» и «112».   
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

МЧС напоминает: неосторожное обращение с огнём – основная причина осенних пожаров и палов травы!

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска