«Одной из приоритетных задач Координационного совета является оказание практической помощи главам муниципальных образований в разработке проектов развития территорий с привлечением преподавателей и студентов института. Совместное сотрудничество могло бы дать новый толчок к развитию сельских поселений», - отметил Виктор Марценко.
Он также подчеркнул, что положительные примеры такого сотрудничества уже есть. Так, в Вяземском районе на базе администрации организована производственная кафедра. Здесь будущим специалистам дают практический опыт работы в органах местного самоуправления. В планах на 2015 год – проработка вопроса создание аналогичных кафедр в Ванинском и Советско-Гаванском районах.
Также в ходе расширенного заседания Координационного Совета было принято решение о создании на базе Дальневосточного института управления – филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации бизнес-инкубатора, как инструмента развития и реализации социально-экономических инициатив населения муниципальных образований края.
Министерству образования и науки края рекомендовано в рамках ежегодно проводимого конкурса молодых ученых и исследователей привлечь их внимание к проблемам социально-экономического развития городских и сельских поселений региона.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт khabara.ru обязательна
