Вячеслав Шпорт: В краевом антикризисном плане нужно акцент сделать на продовольственной безопасности и обеспечении занятости

В Правительстве края состоялось первое заседание координационного совета, участники которого обсудили выработку первоочередных мер по снижению негативного влияния кризиса на экономику и социальную сферу региона. В соответствии с отраслевыми направлениями в совете создано 11 рабочих групп. Их задача – разработка антикризисного плана.
С докладом о ситуации на продовольственном рынке выступил заместитель Председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Яц.
Он отметил, что в условиях введения запрета на ввоз отдельных категорий товаров и сырья предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности нарастили объемы выпуска молочной и мясной продукции. По словам Александра Яца, уровень цен на социально значимые продукты питания, а также наличие запасов сырья и продовольствия отслеживает специальная комиссия. В регионе создан запас продовольствия, пищевые и перерабатывающие предприятия обеспечены всем необходимым для стабильной работы. Розничные сети выполняют взятые на себя обязательства по снижению торговых надбавок на продукты первой необходимости.
«Цены на социально значимые продукты питания за последние две недели не увеличились. В целом по краю не отмечается ажиотажного спроса на какие-либо продукты», - отметил Александр Яц.
По словам Губернатора края, в случае выявления необоснованного повышения цен, как это было в ситуации с гречкой, нужно реагировать незамедлительно, подключая контрольные инстанции. Вячеслав Шпорт также подчеркнул, что в разрабатываемом антикризисном плане основной акцент необходимо сделать на обеспечении продовольственной безопасности и занятости. Проработать необходимо и новые механизмы поддержки бизнеса в условиях удорожания кредитов.
«Ситуацию на рынке труда мы должны отслеживать оперативно, оказывая помощь тем предприятиям, у которых могут начаться сложности. Обеспечение занятости – одна из важных задач. В сегодняшних условиях мы должны оптимизировать наши расходы, сделав акцент на приоритетах», - подчеркнул Губернатор.
Вячеслав Шпорт также поручил держать под постоянным контролем цены на медикаменты. Как отметил министр здравоохранения края Александр Витько, за последнюю неделю было проведено 11 проверок аптечных сетей региона, которые не выявили удорожания жизненно важных лекарств. Проверки будут продолжены. В регионе создан 9 месячный запас жизненно важных лекарств.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru новости в Хабаровске.Министерство сельского хозяйства и продовольствия / Министерство здравоохранения
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Действующий чемпион мира Германия сенсационно проиграла Мексике на ЧМ-2018


09:06 Голикова сообщила о планах правительства отказаться от «балльной» пенсионной системы


09:06 Воскресный Вечер с Владимиром Соловьевым, 17.06.2018


09:06 Вести недели с Дмитрием Киселевым от 17.06.18 Видео


09:06 Башня Эшенхайм


09:06 «Охота на ведьм!»: Трамп обвинил в двойных стандартах «российское расследование»


09:06 «Консервные банки»: NI назвал худшие американские истребители


23:06 Футбол. Коста-Рика — Сербия. Счет, обзор матча от 17.06.2018, видео голов, результаты


21:06 Что такое мозаичная штукатурка и зачем она нужна?


21:06 ЧТО КУПИТ ШКОЛЬНИК НА 500 000 РУБЛЕЙ ! СКУПИЛ ВЕСЬ ЭППЛ СТОР


21:06 Футбол. Германия — Мексика. Видео трансляция 17 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


21:06 Нью-Йорк. Орёл и Решка. Перезагрузка. АМЕРИКА


21:06 10 САМЫХ СТРАШНЫХ АТТРАКЦИОНОВ В МИРЕ


Экономические новости и события города Хабаровска.