Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+11

Хабаровские полицейские раскрыли серию хищений с банковских карт граждан на сумму около 45 тысяч рублей

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
В минувшие выходные сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали двоих подозреваемых в кражах с банковских счетов потерпевших.
35 тысяч рублей лишился житель Краснофлотского района после вечера, проведенного в компании знакомых в одном из кафе китайской кухни. Дома он обнаружил, что из кармана куртки у него пропали две банковские карты. Позднее на телефон потерпевшего пришло смс-сообщение о снятии крупной суммы. Мужчина обратился в полицию.
Оперативники уголовного розыска городского отдела полиции № 11 установили и задержали подозреваемого в краже. Им оказался 43-летний ранее судимый хабаровчанин. Он отдыхал в ресторане вместе с потерпевшим и успел заметить, какой пин-код набирал заявитель при оплате счета.
Похищенные деньги злоумышленник потратил на личные нужды.
Аналогичным способом похитил деньги у жительницы поселка Березовка 28-летний ранее судимый безработный. Мужчина неоднократно бывал в квартире потерпевшей и в один из таких визитов похитил банковскую карту. Деньги в сумме более 9 тысяч рублей злоумышленник обналичил через банкомат.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. На допросе он дал признательные показания.
В настоящее время в отношении обоих злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.
 
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-службы УМВД России по г. Хабаровску
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в краже ценностей из дамских сумочек

В Хабаровском крае полицейские раскрыли серию краж денег с банковских карт

В Хабаровском крае полицейские раскрыли серию краж денежных средств с банковских карт

Происшествия • Сводка происшествий и событий
17.10.2019, Пробки ⠇6
Мы в соцсетях
Последние новости