Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+11

В Хабаровском крае сотрудники полиции «по горячим следам» раскрыли разбой

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее неоднократно судимого хабаровчанина, подозреваемого в нападении на проводника поезда/
В отдел полиции №8 УМВД России по г.Хабаровску обратилась работница одной из железнодорожных служб. Со слов женщины, на нее напал случайный приятель, с которым она познакомилась накануне. Ударив потерпевшую несколько раз камнем, злоумышленник сорвал с нее цепочку, стоимостью 25 000 рублей, и убежал.  
Незамедлительно на место происшествия была направлена оперативно-следственная группа полиции. Полицейские обнаружили  пакет с документами об освобождении из мест заключения, который  выронил нападавший.
Через три часа сотрудники полиции задержали подозреваемого на Центральном рынке краевого центра. Украденную цепочку он успел продать. Оперативники принимают меры к розыску имущества.
Сотрудники уголовного розыска установили, что ранее 36-летний злоумышленник 5 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи  и грабежи.  
Органами предварительного следствия УМВД России по г. Хабаровску по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой», возбуждено уголовное дело.
На допросе злоумышленник сознался в содеянном, пояснив, что преступление совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
По решению суда в отношении задержанного избрана мера пресечения – арест, расследование уголовного дела продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы  УМВД России по г. Хабаровску
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в краже сейфа

В Хабаровске полицейские задержали подозреваемого в краже крупной денежной суммы

Хабаровские полицейские вернули владельцам похищенные мобильные телефоны

Происшествия • Сводка происшествий и событий
17.10.2019, Пробки ⠇6
Мы в соцсетях
Последние новости