Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+11

В лесах Хабаровского края тушат пять природных пожаров

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
В связи с установлением теплой погоды в регионе обострилась пожароопасная обстановка

В связи с установлением теплой погоды в регионе обострилась пожароопасная обстановка. Сейчас, по данным управления лесами Правительства края, в регионе возгорания зарегистрированы в Солнечном, Хабаровском, имени Лазо, Верхнебуреинском и Амурском муниципальных районах. По данным на утро 29 мая, их общая площадь составила около 150 гектаров.
«Наиболее крупный пожар действует в районе имени Лазо на территории лесничества. Его площадь 120 гектаров. К тушению огня привлечены 29 человек. Очаг располагается в труднодоступном месте, поэтому для доставки людей привлекается авиация. Ситуация находится под контролем», - сообщил заместитель начальника отдела охраны и защиты лесного фонда Владимир Летута.
Он уточнил, что главам муниципальных образований, на территориях которых действуют очаги возгораний, рекомендовано ввести особый противопожарный режим.
Вместе с тем, наиболее сложная обстановка с лесными пожарами сложилась в середине этой недели, когда площадь возгораний резко увеличилась с 64 до 725,5 га. Специалистам авиалесоохраны удалось ликвидировать два крупных очага в Верхнебуреинском и Амурском районах.
Всего с конца апреля в крае зарегистрировано 62 природных пожара. Площадь, пройденная огнем, составила 5 тысяч 72 гектара.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

По данным на 27 июня 2010 г. горит 3 пожара в крае.

Количество лесных пожаров на Дальнем Востоке возросло в десять раз за минувшие выходные

Дальний Восток продолжает выгорать

Происшествия • Сводка происшествий и событий
17.10.2019, Пробки ⠇6
Мы в соцсетях
Последние новости