Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Администрация Хабаровска поддержала ООО «Управление инвестиционных программ», которое подало апелляционную жалобу на приостановку строительства МТЦ «Счастье»

Администрация Хабаровска поддержала ООО «Управление инвестиционных программ», которое подало апелляционную жалобу на приостановку строительства МТЦ «Счастье»
Истцами по данному делу выступают УФСИН и СИЗО, а соответчиком также является и администрация города. Замораживание строительства МТЦ «Счастье», который готов на 90%, произошло в рамках обеспечительных мер, принятых арбитражным судом Хабаровского края 11 декабря 2015 года по требованию истцов, а именно УФСИН по Хабаровскому краю и ФКУ «СИЗО №1». В качестве ответчиков по этому делу выступают ООО «Управление инвестиционных программ», департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации города и третьи лица. Истцы потребовали приостановить действие разрешения на строительство, само строительство и установить запрет на регистрацию имущественных прав. Ответчики подали апелляционную жалобу на это определение суда. Следующие заседания состоятся 12 и 13 января. 
«Из-за остановки строительства мы несем убытки по содержанию объекта, по исполнению договорных обязательств с подрядчиками на сумму 600 тысяч рублей в день. Кроме того, вынужденный простой может сказаться на сроках сдачи объекта. Мы постараемся наверстать упущенное время и сдать МТЦ «Счастье» ко Дню города. Кроме того, у нас нет никаких сомнений в том, что мы защитим свои права в суде», - рассказал председатель совета директоров ООО «Управление инвестиционных программ» Владимир Колесников. Дело в том, что за год предприятие прошло уже несколько судов с УФСИН. Управление федеральной службы исполнения наказаний выдвигало требования запретить строительство торгового центра «Счастье», которое якобы нарушает требования о режимной территории вокруг следственного изолятора. При этом суды разных инстанций принимали решение, что жалобы истцов необоснованны, так как представители УФСИН ничего не сделали для оформления режимной территории, а значит, её нет. К слову, в случае, если бы такая зона была бы утверждена, в неё попали бы краевая типография, жилые дома, транспортные и пешеходные схемы. 
«Сегодня к нам обращаются люди, проживающие в этом микрорайоне, в Кировском районе с вопросом – когда вы уже построите центр. Дело в том, что он несет важную социальную функцию. Ведь здесь, кроме гипермаркета низких цен, офисных площадей и крытой парковки, будет создан уникальный детский парк «Арбуз», аналогов которому пока нет на Дальнем Востоке», - сказал Владимир Колесников. Детский парк «Арбуз» в МТЦ «Счастье» будет занимать площадь 2400 квадратных метров. Он будет предназначен, в том числе, и для детей с ограниченными физическими возможностями. На территории парка планируется создать учебные классы, сенсорные комнаты, дорожки, на которых можно за рулем обучаться правилам дорожного движения, а также детский театр, развлекательную зону и многое другое.  
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске может не появиться «Счастье»

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Экономические новости и события города Хабаровска.