Предприниматели помогли городу снизить расходы на новогодние украшения

Предприниматели помогли городу снизить расходы на новогодние украшениямэр Хабаровска приехал в Южный (00:12)Предприниматели помогли городу снизить расходы на новогодние украшения

В преддверии Нового года мэр объехал ледовые городки и проверил их готовность к праздникам. Он отметил, что город помогали украшать предприниматели, поэтому новые гирлянды даже не закупались, а городские денежные средства были сэкономлены. Затраты на праздничное оформление удалось снизить в два раза.
 
В 2015 году новогодних городков и дворов стало больше: организовано 12 крупных городков, и еще 35 небольших, около 900 елок и 135 территорий на жилмассивах. Администрация города не тратила бюджетные средства на покупку новых украшений. В прошлом году было закуплено много светового оборудования, и в этом году использовали то, что осталось. На монтаж и ремонт управление культуры потратило чуть больше четыре миллионов. 
— В этом году очень много сделали сами предприятия. Мы договорились с предпринимателями, все, что было сделано в предыдущие годы сохранить, реконструировать, отремонтировать. И теперь видим, что благодаря их поддержке, районы оформлены лучше и праздничнее, — отметил Александр Соколов.
Первым делом мэр проинспектировал городской парк "Динамо". Главной его гордостью были изящные фигуры, подготовленные на конкурс "Амурский хрусталь". На главное аллее для детворы установили две больших горки из снега и льда. Мэр вспомнил, что в свое время они были больше, но зато на этих кататься безопасней. Комиссия осмотрела и горки, качели и карусели для малышей, которые расположились на привычном месте за музыкальным театром.
 
Затем комиссия во главе с градоначальником отправилась в южный округ — осмотреть площадку у цирка. Здесь мэра города встретили Дед Мороз со Снегурочкой, а для горожан управление организовало праздник со сказочными героями. На мероприятие привезли из детей беженцев из Украины, им при первых лицах вручили подарки. 
 
Также мэр осмотрел и другие городки. Призовой фонд в этом году составляет полтора миллиона рублей: миллион за первое место, и 500 тысяч — за второе. Для новогодних городков обязательными требованиями являются большая елка, детские аттракционы, комплекс ледовых и снежных скульптур, освещение с использованием светодинамических установок.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.