Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+8

В Хабаровском крае сотрудниками полиции задержана подозреваемая в мошенничестве при выплате заработной платы

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОМВД России по Николаевскому району совместно с коллегами из отдела в г. Николаевск-на-Амуре УФСБ России по Хабаровскому краю и городской прокуратуры, выявлен факт хищения денежных средств.
Установлено, что 43-летняя подозреваемая, являясь директором муниципального учреждения г. Николаевска-на-Амуре, оформила кадровые документы и приняла на работу своего родственника на должность инженера.
В течение нескольких лет она выплачивала мужчине, которыйфактически не работал в учреждении, заработную плату. Таким образом, злоумышленница похитила денежные средства в сумме более 1 миллиона рублей.
В настоящее время по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, следственным отделом ОМВД России по Николаевскому району по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, составляет лишение свободы на срок до десяти лет.
Проводится расследование. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Николаевке-на-Амуре сотрудниками полиции задержана подозреваемая в мошенничестве

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконное возмещение налога на добавленную стоимость на сумму порядка миллиона рублей

В Хабаровском крае сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в мошенничестве при выплате заработной платы

Происшествия • Сводка происшествий и событий
22.10.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости