Сергей Качаев обсудил в Сеуле возможность создания российско-корейского аграрного фонда

Сергей Качаев обсудил в Сеуле возможность создания российско-корейского аграрного фонда
Заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев провел рабочую встречу с исполнительным вице-президентом Национальной федерации сельскохозяйственных кооперативов «Нонхёп» Ким Вон Соком и заместителем председателя Корейской ассоциации международной торговли (KITA) Ким Чжун Кваном.
Стороны обсудили российско-корейское сотрудничество в сфере сельского хозяйства, а также обговорили создание возможных механизмов инвестирования и реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке России.
Сергей Качаев рассказал корейской стороне о новой экономической политике, направленной на радикальное улучшение инвестиционной привлекательности российского Дальнего Востока, а также о таких инструментах, как Территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток.
В ходе встречи Сергей Качаев выступил с инициативой создания совместного российско-корейского агропромышленного фонда (совместно с Фондом развития Дальнего Востока).
«Мы считаем, что такой институт позволит реализовать крупные инвестиционные проекты в области сельского хозяйства на Дальнем Востоке и наладить экспорт сельхозпродукции в Республику Корея, - сказал Сергей Качаев. – С помощью данного фонда можно будет разделить финансовые риски между российской и корейской сторонами. Минвостокразвития России со своей стороны возьмет на себя административную поддержку, предоставление налоговых и таможенных преференций в рамках ТОР и Свободного порта Владивосток, подбор земельных ресурсов для совместных проектов».


Российская сторона пригласила представителей Национальной федерации сельскохозяйственных кооперативов «Нонхёп» посетить в марте Россию, чтобы на месте подробнее ознакомиться с уже реализуемыми на Дальнем Востоке сельскохозяйственными проектами.
Для справки: Национальная федерация сельскохозяйственных кооперативов «Нонхёп» создана для оказания финансового и социального содействия его членам, а также сбалансированного развития экономики Республики Корея. Основными направлениями деятельности Федерации являются маркетинг и сельскохозяйственное снабжение, банковские и страховые услуги. Среди членов Федерации более 1200 бизнес-групп, которые получают инвестирование из фонда «Нонхёп», пополняемого его членами.
Корейская ассоциация международной торговли (КИТА), основанная в 1946 г., является влиятельной некоммерческой организацией, представляющей интересы крупного бизнеса Южной Кореи, а также значительного числа средних и малых компаний, общим числом свыше 60 тыс., занятых в сфере международной торговли.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 24 октября 2018 г.


06:10 Ураган "Уилла": в Мексике эвакуированы тысячи человек


06:10 Торт не для всех: в Харькове школьницу на глазах однокласников унизили из-за несданных денег


06:10 Столкнулись 18 машин: супруг Ани Лорак попал в масштабную ДТП в Киеве


06:10 Свитолина добыла вторую свою победу на Итоговом турнире в Сингапуре


06:10 Известная модель устроила "голую" фотосессию в Софийском соборе


06:10 Денисова: Российского омбудсмена могут больше не пустить в Украину


06:10 В российском правительстве объяснили, в чем будут заключаться санкции против Украины


06:10 В Швеции на концерте классической музыки разразилась драка из-за шороха


06:10 В Украине зарегистрировано семь случаев дифтерии


06:10 В Сети появился трейлер дебютного сериала с Джулией Робертс


06:10 В Сети появилось видео с выпускного принца Уильяма и Кейт Миддлтон


06:10 В Константинополе заявили, что Украина получит Томос в нужное время


Актуальные новости и события Хабаровского края.