В Хабаровске возродят институт шефства над подростками, которые находятся в социально опасном положении

В Хабаровске возродят институт шефства над подростками, которые находятся в социально опасном положенииВ Хабаровске возродят институт шефства над подростками, которые находятся в социально опасном положенииВ Хабаровске возродят институт шефства над подростками, которые находятся в социально опасном положении. Соответствующее постановление подписано в администрации города.
Инструкторами-организаторами для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, могут стать педагоги, тренеры, спортсмены, работники правоохранительных органов и простые хабаровчане, имеющие опыт работы с детьми.
«Все мы помним, как в советское время были шефы-наставники, которые закреплялись за трудными подростками. Мы ожидаем, что инструкторы-организаторы смогут давать детям то, что не могут дать их семьи, например, помогут организовать работу в спортивных секциях, взять ребенка в поход, провести экскурсию по Хабаровску и многое другое», -рассказал о работе инструкторов-организаторов начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам Евгений Демин.
Основной целью работы инструкторов-организаторов является снижение подростковой преступности, профилактика безнадзорности, оказание психологической помощи как подросткам, так и их родителям и законным представителям. «Основная проблема в семьях, попавших в социально-опасное положение – это то, что в них мало общения с детьми. Шеф-организатор может дать это, организовать подростку досуг, то есть сделать то, что должны делать в семьях», - говорит Евгений Демин.
В настоящее время в Хабаровске на учете стоят 1007 семей, находящихся в социально-опасном положении. В них проживает 1487 детей. Каждому из них оказывается помощь в учреждениях социальной работы с населением, подростковых клубах, школах, есть комиссии по делам несовершеннолетних. Введение института инструкторов-организаторов станет ещё одним направлением этой работы.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


19:06 9 САМЫХ КРУТЫХ КАМБЕКОВ В ИСТОРИИ СПОРТА


19:06 10 самых уродливых зданий Москвы


16:06 Украинский город хотят переименовать из-за «агента Кремля»


15:06 Членам экипажа судна «Норд» вернули паспорта


15:06 Торговая война Китая и США подсобила «Газпрому»


15:06 СМИ: в Минфине задумались над корректировкой минимальных цен на алкоголь


15:06 Нужен ли нам мост на Сахалин?


Общественные новости и события города Хабаровска.