Происшествия в Хабаровске

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию хищений денег с банковских карт потерпевших

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали двоих местных жителей, подозреваемых в кражах денег с банковских счетов потерпевших на общую сумму порядка 100 тысяч рублей.
В Центральном районе краевого центра оперуполномоченные городского отдела полиции №6 задержали подозреваемого в карманной краже. В салоне автобуса он вытащил из сумки пассажирки кошелек, в котором находились банковские карты и пин-код доступа к счетам.  Пропажу портмоне потерпевшая обнаружила на работе некоторое время спустя. Этого хватило злоумышленнику, чтобы снять с карты заявительницы около 65 тысяч рублей.
23-летний фигурант ранее семь раз был судим за кражи, грабежи и угон автомобиля.  Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Мера пресечения ему будет избрана судом.
Сотрудники полиции проверяют информацию о причастности подозреваемого к иным аналогичным преступлениям.
Поездка в такси обернулась для хабаровчанки кражей с банковского счета 39 тысяч рублей. Потерпевшая забыла в салоне кошелек с картой. Водитель возвращать пассажирке потерю не стал, а снял имевшиеся на карте деньги.
Злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №3. Ранее 32-летинй таксист к уголовной ответственности не привлекался. Похищенные денежные средства он потратил на личные нужды.
В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
потерпевших, счетов, банковских, денег, общую, сумму, рублей, тысяч, порядка, кражах, подозреваемых, России, розыска, уголовного, Хабаровску, задержали, жителей, местных, двоих, Сотрудники

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.04.2018

Сводка событий

02:04 Экс-главу администрации Нижнего Новгорода объявили в розыск по «похоронному делу»


02:04 Таиландский пляж закрыли после нападения акулы на туриста


02:04 Самолет разбился в Северной Ирландии, есть погибшие


02:04 Путин поприветствовал участников IV Ялтинского экономического форума


02:04 Приморцы могут выбрать сами: газ или электричество


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий