В Хабаровске прошло подписание соглашения о дальнейшем сотрудничестве между Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю и Цзямусским управлением морской безопасности КНР

В Хабаровске прошло подписание соглашения о дальнейшем сотрудничестве между Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю и Цзямусским управлением морской безопасности КНР
С 12 по 14 октября 2016 года в Хабаровске прошли международные переговоры представителей Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и Цзямусского управления морской безопасности Китайской народной республики о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и информационного обмена.
Во время встречи стороны обсудили необходимость и направления дальнейшего взаимодействия, признавая, что сотрудничество в данной области на приграничных водных объектах будет содействовать развитию и безопасности населения обоих государств.
В результате переговоров основным направлением совместной деятельности было признано информационное взаимодействие и обмен данными по обстановке на основных водохранилищах реки Амур и Уссури, а также по прогнозированию возможных чрезвычайных ситуаций. Была поддержана инициатива о возможности взаимного визита специалистов по мониторингу и прогнозированию ЧС на территорию зарубежных коллег для ознакомления с принципами работы. Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии в области ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на пограничных реках, обеспечении экологической безопасности, взаимопомощи между российским и китайским народами, совершенствовании практических действий сил и средств обеих сторон при возникновении чрезвычайных ситуаций трансграничного уровня.
Итогом совещания стало торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве. Свои подписи на документе поставили начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Михаил Ташматов с одной стороны и заместителем начальника Цзямусского управления морской безопасности Китайской народной республики Ли Сюевей с другой стороны.
«Подписание настоящего соглашения – это тот важный шаг, который еще больше сближает наши государства, и даёт возможность вывести на новый уровень возможности наших ведомств в предупреждении и борьбе с возможными чрезвычайными ситуациями на водных объектах в пограничных территориях», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Михаил Ташматов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 Доставайте ваши лодки: Киев затопило второй раз за неделю


18:08 В мелитопольском супермаркете в котлетах обнаружили странную находку


18:08 В Киеве зенитная установка "Бук" протаранила здание бизнес-центра


18:08 В Германии завершилась трехчасовая встреча Путина и Меркель


18:08 Больничный бейби-бум: в Америке забеременели 16 медсестер


10:08 День открытых дверей в Хабаровском авиационно-спасательном центре МЧС России


10:08 Гребень паводка подходит у Комсомольска-на-Амуре. Угрозы населенным пунктам нет


10:08 Набережная Хабаровска приглашает всех на бал


08:08 Хабаровск зовут на Всероссийскую акцию "Ночь кино-2018"


07:08 Умер бывший концертный директор Океана Эльзы


07:08 Украина заблокировала российский танкер на три года


07:08 Совершившего под действием наркотиков смертельное ДТП в Киеве водителя взяли под стражу


07:08 С начала года в Украине 58 детей покончили с собой


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.