В Хабаровске прошло подписание соглашения о дальнейшем сотрудничестве между Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю и Цзямусским управлением морской безопасности КНР

В Хабаровске прошло подписание соглашения о дальнейшем сотрудничестве между Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю и Цзямусским управлением морской безопасности КНР
С 12 по 14 октября 2016 года в Хабаровске прошли международные переговоры представителей Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и Цзямусского управления морской безопасности Китайской народной республики о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и информационного обмена.
Во время встречи стороны обсудили необходимость и направления дальнейшего взаимодействия, признавая, что сотрудничество в данной области на приграничных водных объектах будет содействовать развитию и безопасности населения обоих государств.
В результате переговоров основным направлением совместной деятельности было признано информационное взаимодействие и обмен данными по обстановке на основных водохранилищах реки Амур и Уссури, а также по прогнозированию возможных чрезвычайных ситуаций. Была поддержана инициатива о возможности взаимного визита специалистов по мониторингу и прогнозированию ЧС на территорию зарубежных коллег для ознакомления с принципами работы. Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии в области ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на пограничных реках, обеспечении экологической безопасности, взаимопомощи между российским и китайским народами, совершенствовании практических действий сил и средств обеих сторон при возникновении чрезвычайных ситуаций трансграничного уровня.
Итогом совещания стало торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве. Свои подписи на документе поставили начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Михаил Ташматов с одной стороны и заместителем начальника Цзямусского управления морской безопасности Китайской народной республики Ли Сюевей с другой стороны.
«Подписание настоящего соглашения – это тот важный шаг, который еще больше сближает наши государства, и даёт возможность вывести на новый уровень возможности наших ведомств в предупреждении и борьбе с возможными чрезвычайными ситуациями на водных объектах в пограничных территориях», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Михаил Ташматов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:11 В одном из почтовых ящиков в Тернополе нашли гранату


17:11 В Москве с серьезными травмами был госпитализирован Виктор Янукович


16:11 В Америке продали "Золотой глобус" Мэрилин Монро за рекордные 250 тысяч долларов


15:11 Тодоренко и Топалова заинтриговали поклонников видео с кольцами на руках


15:11 В Кривом Роге попытались взять штурмом резиденцию митрополита


14:11 Фестиваль "Зимний день"


14:11 В Москве умер известный певец Евгений Осин


14:11 В Индии более 30 человек погибли из-за жуткого циклона


10:11 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли угон транспортного средства


10:11 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 18 ноября 2018 г.


10:11 МЧС предупреждает: осторожно, тонкий лед!


10:11 Сотрудник в рекламный отдел | работа Хабаровск


10:11 Региональный менеджер по развитию территории г. Хабаровск


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.