В Хабаровске прошло подписание соглашения о дальнейшем сотрудничестве между Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю и Цзямусским управлением морской безопасности КНР

В Хабаровске прошло подписание соглашения о дальнейшем сотрудничестве между Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю и Цзямусским управлением морской безопасности КНР
С 12 по 14 октября 2016 года в Хабаровске прошли международные переговоры представителей Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и Цзямусского управления морской безопасности Китайской народной республики о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и информационного обмена.
Во время встречи стороны обсудили необходимость и направления дальнейшего взаимодействия, признавая, что сотрудничество в данной области на приграничных водных объектах будет содействовать развитию и безопасности населения обоих государств.
В результате переговоров основным направлением совместной деятельности было признано информационное взаимодействие и обмен данными по обстановке на основных водохранилищах реки Амур и Уссури, а также по прогнозированию возможных чрезвычайных ситуаций. Была поддержана инициатива о возможности взаимного визита специалистов по мониторингу и прогнозированию ЧС на территорию зарубежных коллег для ознакомления с принципами работы. Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии в области ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на пограничных реках, обеспечении экологической безопасности, взаимопомощи между российским и китайским народами, совершенствовании практических действий сил и средств обеих сторон при возникновении чрезвычайных ситуаций трансграничного уровня.
Итогом совещания стало торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве. Свои подписи на документе поставили начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Михаил Ташматов с одной стороны и заместителем начальника Цзямусского управления морской безопасности Китайской народной республики Ли Сюевей с другой стороны.
«Подписание настоящего соглашения – это тот важный шаг, который еще больше сближает наши государства, и даёт возможность вывести на новый уровень возможности наших ведомств в предупреждении и борьбе с возможными чрезвычайными ситуациями на водных объектах в пограничных территориях», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Михаил Ташматов.
Khabara.Ru
управления, России, Хабаровскому, морской, безопасности, Цзямусского, Главного, прошли, Хабаровске, международные, переговоры, представителей, октября, управления, чрезвычайных, безопасности

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.05.2018

Погода: +20 +25 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

12:05 Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту


12:05 Молния сожгла дотла пассажирский автобус


12:05 Лидеры Северной и Южной Кореи тайно встретились


12:05 Легкомоторный самолет разбился в Рязанской области


12:05 Ким Чен Ын отметил открытость переговоров с Мун Чжэ Ином


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.