Городской молодежный форум прошел в Хабаровске

В нынешнем году он состоялся  в пятнадцатый раз
Городской молодежный форум прошел в Хабаровске
24.10.2016
В нынешнем году он состоялся в пятнадцатый раз. В мероприятии приняли участие 178 хабаровчан от 16 до 35 лет. В воскресенье участники представили на суд жюри свои проекты, разработанные ими во время работы форума на семи тематических площадках.
«Всего было представлено около 30 проектов. Многие из них не прошли финальный отбор не потому, что они плохие. Просто они еще не совсем закончены, в течение года авторы доработают их и представят результаты позже. Те же десять проектов, которые представлены на суд жюри, - в них авторы видят и цели, и конечный результат, и то, что нужно для реализации», -рассказала начальник отдела по работе с детьми и молодежью администрации Хабаровска Инна Хопта.
В итоге проектов оказалось даже одиннадцать – один участник обратился непосредственно к жюри конкурса, и ему было разрешено представить свой проект уже после основных претендентов. Их оценивало авторитетное жюри под руководством мэра Хабаровска Александра Соколова. Также в его состав вошли заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Шевченко, директор департамента архитектуры, строительства и землепользования Сергей Сергейчук, начальник управления культуры Марина Стоякина, начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам Евгений Демин. Проекты касались различных аспектов городской жизни. Молодые люди предлагали открыть в заброшенном бомбоубежище общественно-культурный центр, представляли проект молодежного координационного центра, собирались реформировать молодежный совет, организовать наставничество для детей из неблагополучных семей. Ряд проектов касались украшения города, например, оформления улиц на Новый год или нанесения рисунков на стены зданий. Были идеи по пропаганде здорового образа жизни, патриотизма, сохранению исторического наследия.
«Я увидел заинтересованный подход к тем проблемам, которые есть в городе. И главное, что с пониманием проблем вы ищете пути их решения. Очень важно, чтобы все проекты имели реальные перспективы и пользу для общества. Мы постоянно ищем пути, как активнее привлечь молодежь к решению
насущных вопросов города, края, страны. Я вас уверяю, под любой реально полезный для общества проект мы сумеем найти ресурс – организационный, административный, финансовый. Важно, чтобы это были толковые проекты», - заявил Александр Соколов участникам форума.

Из одиннадцати представленных проектов жюри выбрало шесть, на которые будут выделены финансовые средства. Сертификат на 300 тысяч рублей получил проект «Я – внук героя», направленный на гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Он подразумевает создание уникального видеоконтента в Интернете, посвященного Великой Отечественной войне. Это видеоролики об участниках боевых действий, изготовленные при участии их родственников. Еще 200 тысяч рублей получит автор проекта «Настоящие», который предложил создать ряд видеосюжетов о простых хабаровчанах, которые не являются публичными персонами, но профессионально выполняют свою работу (пожарных, врачах, рабочих и т.п.). По 100 тысяч рублей направлено на поддержку проектов реформирования молодежного совета «Стратегия 2.0», новогоднего оформления Хабаровска, организации ночного велопробега в память о победе в Великой Отечественной Войне, создании молодежного координационного центра. Кроме того, проект «Школа поиска», направленный на совершенствование работы поисковых отрядов, станет работать в составе центра патриотического воспитания. На его реализацию будет выделено финансирование по отдельной статье. Все проекты, одобренные жюри, должны быть реализованы в течение 2017 года. Контроль за расходованием средств будет осуществлять общественная организация «Молодежь Хабаровска», а также ряд других общественных организаций. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 США расширили санкции в отношении РФ


07:08 Рианна стала свидетельницей на свадьбе у лучшей подруги


07:08 Путин пообещал Меркель сохранить транзит газа через Украину


07:08 Пришла, затмила и ушла: Лобода опубликовала фото с "помолодевшей" Пугачевой


07:08 Порошенко: Весь мир требует освобождения Сенцова


07:08 Порошенко задекларировал почти 15 миллионов дохода


07:08 Полиция обнаружила в доме харьковского стрелка арсенал оружия


07:08 Полезнее некуда: врачи обнаружили неожиданное свойство авокадо


07:08 Москалькова заявила, что обмен Сенцова невозможен


07:08 Модница Фреймут рассказала, какие вещи она никогда не наденет


07:08 Мама Джастина Бибера рассказала, как относится к Селене Гомес


07:08 Знаменитая блогерша рассказала о своем бедном прошлом


07:08 Впервые в истории: в NASA обнаружили замерзшую воду на Луне


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.