Работы по вводу в эксплуатацию обводного канализационного коллектора выполняются по графику

Как сообщили в пресс-службе МУП Хабаровска «Водоканал», сегодня ночью  ООО СК «Монолит» в районе ул. Черноморской завершило основные работы по вводу в эксплуатацию обводного канализационного коллектора, построенного в рамках проекта «Расширение и реконструкция канализации (вторая очередь) в городе Хабаровске»
Работы по вводу в эксплуатацию обводного канализационного коллектора выполняются по графику
26.10.2016
Как сообщили в пресс-службе МУП Хабаровска «Водоканал», сегодня ночью ООО СК «Монолит» в районе ул. Черноморской завершило основные работы по вводу в эксплуатацию обводного канализационного коллектора, построенного в рамках проекта «Расширение и реконструкция канализации (вторая очередь) в городе Хабаровске». Трубопровод протяжённостью 5 км 300 м диаметром 2 метра возведён из труб нового поколения (стеклопластик с гарантией до 50 лет). Из бюджетов всех уровней на это было выделено около 1 млрд 500 млн рублей.
В настоящее время производится запуск канализационных насосных станций №№ 11, 13, расположенных в районе Спиртзавода и Мясокомбината и выведенных из работы на двое суток в связи с производственной необходимостью. Таким образом, хозяйственно-бытовые стоки в объёме 13 тысяч кубометров в сутки начали поступать на очистные сооружения канализации по новым построенным сетям.
Сегодня будет введён в эксплуатацию не менее важный для города участок канализационного коллектора в районе ул. Безымянной протяжённостью 180 метров. Он снижает аварийность и увеличивает надёжность системы водоотведения коллекторов большого диаметра. Также сегодня на 6 часов раньше запланированного срока будет произведён запуск КНС, расположенных в районе микрорайонов речного порта и 38-й школы.
К 24 часам все выведенные из работы КНС будут введены в эксплуатацию. В ходе работ нештатных аварийных ситуаций не было, всё идёт по графику и в соответствии с решениями городской и краевой комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций. В рамках рейдовых мероприятий департамента Росприроднадзора по ДФО произведён отбор проб в местах выпуска сточных вод в затоне протоки Амурской и реке Амур, а также в 500 м выше и ниже выпусков в протоке Амурской и р. Амур для оценки влияния сбросов на водные объекты, связанных с остановкой КНС с 23 по 26 октября. Специалисты центра лабораторного анализа и технических измерений параллельно с представителями испытательной химической лаборатории сточных вод МУП города Хабаровска «Водоканал» провели параллельный отбор проб в точках сброса канализационных насосных станций. Протоколы с результатами анализов будут готовы позднее, замечаний к порядку проведения процедуры отбора проб не зафиксировано.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


07:10 США хотят сообщить России о выходе и договора о ликвидации ракет


07:10 Расстрел в Керчи: выпрыгнувший из окна парень погибшей студентки пришел в себя после операции


07:10 Полиция нашла двоих людей, которые облили фекалиями журналиста


07:10 На трассе Киев-Одесса двое футболистов Колоса попали в ДТП


07:10 Власти Саудовской Аравии назвали причину смерти Хашогги


07:10 В центре Лондона тысячи людей бастуют против Brexit


07:10 В первый день легализации марихуаны канадские торговцы продали "травы" на $1,4 млн


07:10 В Черкасской области фура протаранила маршрутку с пассажирами


07:10 В Афганистане произошло 30 атак в день выборов: количество пострадавших растет


21:10 На Майдане проходит акция по случаю Европейского дня борьбы с торговлей людьми


21:10 Канадская 9-летняя девочка продала 30 пачек печенья у магазина с марихуаной


20:10 В России находятся 32 украинца, ставших жертвами торговли людьми


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.