Резидент ТОР «Хабаровск» завод «ТехноНИКОЛЬ – Дальний Восток» начал поставки каменной ваты в Канаду

Резидент ТОР «Хабаровск» завод «ТехноНИКОЛЬ – Дальний Восток» начал поставки каменной ваты в Канаду
Первая партия базальтовой изоляции производства хабаровского завода «ТехноНИКОЛЬ – ДВ», якорного резидента ТОР, доставлена в Канаду по заказу международного производителя сэндвич-панелей.
По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, «значение экспорта готовой продукции с Дальнего Востока будет только нарастать, поэтому так важно, что инвесторы, пришедшие в ТОРы уже начинают экспортировать свою продукцию. Мы будем оказывать всё необходимое содействие в поддержке экспорта с Дальнего Востока" – отметил Министр.
Хабаровский завод «ТехноНИКОЛЬ – ДВ», входящий в структуру компании ТехноНИКОЛЬ, приступил к активной реализации своей экспортной программы. Практически с первого дня работы предприятия стартовало сотрудничество с Китаем. А в октябре завод «ТехноНИКОЛЬ – ДВ» поставил первую партию хабаровского базальтового утеплителя уже в Канаду. Продукция была доставлена в Ванкувер морем и сейчас поступила к заказчику – производителю сэндвич-панелей. В перспективе компания ТехноНИКОЛЬ планирует расширить круг потребителей хабаровского базальтового утеплителя в Канаде и организовать регулярные поставки материалов в эту страну.
«Высокотехнологичное оборудование, которым укомплектован завод, позволяет нам выпускать утеплитель на основе каменной ваты так называемого нового поколения. Он соответствует не только российским требованиям к теплоизоляционным материалам, но и европейским, которые, как известно, гораздо выше, чем в нашей стране, – комментирует Пётр Орешко, генеральный директор завода «ТехноНИКОЛЬ – Дальний Восток». – Теперь перед нами стоит задача закрепить существующие партнёрские отношения в Северной Америке и продолжить освоение рынка в этом регионе».
Напомним, завод «ТехноНИКОЛЬ – Дальний Восток» по производству каменной ваты был введён в эксплуатацию в конце августа 2016 года. Ежегодный объём выпускаемой продукции составляет 750 тыс. куб. м. К 2019 году объём экспортируемых материалов, произведённых заводом компании в составе ТОР «Хабаровск», увеличится до 20%.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 США расширили санкции в отношении РФ


07:08 Рианна стала свидетельницей на свадьбе у лучшей подруги


07:08 Путин пообещал Меркель сохранить транзит газа через Украину


07:08 Пришла, затмила и ушла: Лобода опубликовала фото с "помолодевшей" Пугачевой


07:08 Порошенко: Весь мир требует освобождения Сенцова


07:08 Порошенко задекларировал почти 15 миллионов дохода


07:08 Полиция обнаружила в доме харьковского стрелка арсенал оружия


07:08 Полезнее некуда: врачи обнаружили неожиданное свойство авокадо


07:08 Москалькова заявила, что обмен Сенцова невозможен


07:08 Модница Фреймут рассказала, какие вещи она никогда не наденет


07:08 Мама Джастина Бибера рассказала, как относится к Селене Гомес


07:08 Знаменитая блогерша рассказала о своем бедном прошлом


07:08 Впервые в истории: в NASA обнаружили замерзшую воду на Луне


Актуальные новости и события Хабаровского края.