Резидент ТОР «Хабаровск» завод «ТехноНИКОЛЬ – Дальний Восток» начал поставки каменной ваты в Канаду

Резидент ТОР «Хабаровск» завод «ТехноНИКОЛЬ – Дальний Восток» начал поставки каменной ваты в Канаду
Первая партия базальтовой изоляции производства хабаровского завода «ТехноНИКОЛЬ – ДВ», якорного резидента ТОР, доставлена в Канаду по заказу международного производителя сэндвич-панелей.
По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, «значение экспорта готовой продукции с Дальнего Востока будет только нарастать, поэтому так важно, что инвесторы, пришедшие в ТОРы уже начинают экспортировать свою продукцию. Мы будем оказывать всё необходимое содействие в поддержке экспорта с Дальнего Востока" – отметил Министр.
Хабаровский завод «ТехноНИКОЛЬ – ДВ», входящий в структуру компании ТехноНИКОЛЬ, приступил к активной реализации своей экспортной программы. Практически с первого дня работы предприятия стартовало сотрудничество с Китаем. А в октябре завод «ТехноНИКОЛЬ – ДВ» поставил первую партию хабаровского базальтового утеплителя уже в Канаду. Продукция была доставлена в Ванкувер морем и сейчас поступила к заказчику – производителю сэндвич-панелей. В перспективе компания ТехноНИКОЛЬ планирует расширить круг потребителей хабаровского базальтового утеплителя в Канаде и организовать регулярные поставки материалов в эту страну.
«Высокотехнологичное оборудование, которым укомплектован завод, позволяет нам выпускать утеплитель на основе каменной ваты так называемого нового поколения. Он соответствует не только российским требованиям к теплоизоляционным материалам, но и европейским, которые, как известно, гораздо выше, чем в нашей стране, – комментирует Пётр Орешко, генеральный директор завода «ТехноНИКОЛЬ – Дальний Восток». – Теперь перед нами стоит задача закрепить существующие партнёрские отношения в Северной Америке и продолжить освоение рынка в этом регионе».
Напомним, завод «ТехноНИКОЛЬ – Дальний Восток» по производству каменной ваты был введён в эксплуатацию в конце августа 2016 года. Ежегодный объём выпускаемой продукции составляет 750 тыс. куб. м. К 2019 году объём экспортируемых материалов, произведённых заводом компании в составе ТОР «Хабаровск», увеличится до 20%.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Группа Kazka показала, как создавался ее самый популярный клип


20:10 Британку во время секса "вытолкнул" диван


18:10 Фанаты Ким Кардашьян раскритиковали ее из-за школьного фото


18:10 Советник Порошенко вместо Кучмы представит Украину на заседании Контактной группы


18:10 Матиос рассказал, как были подорваны склады в Ичне


18:10 В столице дворы залило кипятком из-за порыва трубы


18:10 В Киевской области случилось смертельное ДТП


17:10 Порошенко предлагает передать Андреевскую церковь Вселенскому патриарху


17:10 Климкин заявил, что НАТО поможет Украине укрепить склады боеприпасов


17:10 Брежнева поразила фанатов "голым" фото


17:10 Анекдоты дня 16 октября


17:10 Анджелину Джоли перестали узнавать фанаты


16:10 Кидман рассказала о домогательствах в Голливуде


Актуальные новости и события Хабаровского края.