Особый противопожарный режим вводится на территории районов Хабаровского края

Особый противопожарный режим вводится на территории районов Хабаровского края
По решению администраций нескольких муниципальных районов Хабаровского края, а также муниципальных образований Амурского района в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами в населенных пунктах и лесах на территории данных муниципальных районов введен особый противопожарный режим.
В Хабаровском крае, по состоянию на утро 29 октября 2016 года, особый противопожарный режим установлен на территории 6 муниципальных районов края (район имени Лазо, Вяземский, Советско-Гаванский, Хабаровский, Ванинский, Бикинский) и 10 муниципальных образованиях Амурского муниципального района (Санболинское, Вознесенское, Падалинское, Джуен, Литовское, Ачан, Эльбанское, Болоньское сельские поселения, а также город Амурск и населенный пункт Омми).

С введением особого противопожарного режима, в соответствии с законодательством РФ, на данных территориях устанавливаются дополнительные меры пожарной безопасности. Это введение запрета на разведение костров, проведения пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок.  В целях соблюдения требований пожарной безопасности ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Кроме этого, добровольные пожарные и жители поселений, на территории которых введен особый противопожарный режим, могут быть привлечены для патрулирования и проведения разъяснительной работы о мерах пожарной безопасности.
Вместе с тем, Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что, в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, иметь в помещениях и строениях первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь, при обнаружении пожаров немедленно уведомлять о них пожарную охрану, до прибытия пожарной охраны принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров.
Необходимо помнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.   
Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:01 Укрзализныця изменила цены на постельное белье и чай


08:01 Сумская полиция заявила о раскрытии преступления 23-летней давности


08:01 Стали известны подробности аварии с принцем Филиппом


08:01 Стала известна причина экстренной госпитализации Дианы Арбениной


08:01 Под Киевом мужчина сбил на пешеходном переходе двух детей


08:01 Климкин поддержал идею ФРГ по Керченскому проливу


08:01 Известный рок-музыкант снял на камеру самоубийство


08:01 Жених Хайди Клум рассказал, как выбирал обручальное кольцо для возлюбленной


08:01 Еврокомиссия решила выделить 4,5 млрд евро на инфраструктурные проекты в Украине


08:01 Дочь Джонни Деппа покорила образом на премьере фильма


08:01 Дайверы провели фотосессию с гигантской белой акулой


08:01 В Херсоне неизвестные открыли огонь во время пресс-конференции


08:01 В США супружеская пара выиграла в лотерею благодаря пробитому колесу в машине


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.