Особый противопожарный режим вводится на территории районов Хабаровского края

Особый противопожарный режим вводится на территории районов Хабаровского края
По решению администраций нескольких муниципальных районов Хабаровского края, а также муниципальных образований Амурского района в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами в населенных пунктах и лесах на территории данных муниципальных районов введен особый противопожарный режим.
В Хабаровском крае, по состоянию на утро 29 октября 2016 года, особый противопожарный режим установлен на территории 6 муниципальных районов края (район имени Лазо, Вяземский, Советско-Гаванский, Хабаровский, Ванинский, Бикинский) и 10 муниципальных образованиях Амурского муниципального района (Санболинское, Вознесенское, Падалинское, Джуен, Литовское, Ачан, Эльбанское, Болоньское сельские поселения, а также город Амурск и населенный пункт Омми).

С введением особого противопожарного режима, в соответствии с законодательством РФ, на данных территориях устанавливаются дополнительные меры пожарной безопасности. Это введение запрета на разведение костров, проведения пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок.  В целях соблюдения требований пожарной безопасности ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Кроме этого, добровольные пожарные и жители поселений, на территории которых введен особый противопожарный режим, могут быть привлечены для патрулирования и проведения разъяснительной работы о мерах пожарной безопасности.
Вместе с тем, Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что, в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, иметь в помещениях и строениях первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь, при обнаружении пожаров немедленно уведомлять о них пожарную охрану, до прибытия пожарной охраны принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров.
Необходимо помнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.   
Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Khabara.Ru
муниципальных, предупреждения, целях, чрезвычайных, ситуаций, связанных, района, пожарами, образований, нескольких, администраций, районов, Хабаровского, решению, также, Амурского

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.05.2018

Погода: +23 +25 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

12:05 Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту


12:05 Молния сожгла дотла пассажирский автобус


12:05 Лидеры Северной и Южной Кореи тайно встретились


12:05 Легкомоторный самолет разбился в Рязанской области


12:05 Ким Чен Ын отметил открытость переговоров с Мун Чжэ Ином


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.