Сингапур заинтересован развивать экономическое сотрудничество с Россией на Дальнем Востоке

Сингапур заинтересован развивать экономическое сотрудничество с Россией на Дальнем Востоке
Развитие экономического сотрудничества и реализация инвестпроектов с участием сингапурского бизнеса обсуждались на переговорах заместителей Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Осипова и Александра Крутикова и Государственного Министра Министерства торговли и промышленности и Министерства национального развития Республики Сингапур Ко По Куна.
Александр Осипов проинформировал сингапурских партнеров об инструментах экономического развития Дальнего Востока – ТОР, Свободном порте Владивосток, работе Фонда развития Дальнего Востока, поддержки инвестиционных проектов, и первых историях успеха зарубежных инвесторов, которые воспользовались новыми возможностями, созданными в макрорегионе. "Мы будем рады приветствовать новых сингапурских инвесторов в территориях опережающего развития и Свободном порту Владивосток. Мы готовы организовать центры содействия бизнесу Сингапура на Дальнем Востоке и рассмотреть возможность формирования совместных инвестиционных платформ", - подчеркнул он.
По словам Александра Осипова, с сингапурской стороной обсуждается привлечение инвестиций в приоритетные направления развития Дальнего Востока. Речь идет о развитии инфраструктуры, в том числе железных дорог, портов и аэропортов, проектах в области судо- и авиастроения. Также обсуждался опыт Сингапура в нефтегазопереработки, развитии современной городской среды, качественных и доступных медицинских услуг.
Как отметил Александр Крутиков, «разрабатывая новые механизмы развития Дальнего Востока, мы опирались в том числе на международный опыт создания особых экономических зон, в том числе в Сингапуре», - уточнил он. По его словам, работа с инвесторами из Сингапура по реализации проектов в ДФО только начинается. В частности, сейчас готовится сделка по участию компании «Чанги» в проекте модернизации международного аэропорта Владивосток, также у данной компании есть и другие интересы по инвестированию. «Этот проект рассматривается как пилотный для наших партнеров из Сингапура. Мы тоже будем прилагать все усилия, чтобы он был успешным», - сказал он.
По словам Ко По Куна, Сингапур готов принять участие в развитии Дальнего Востока. «У нас есть большой опыт в планировании развития городов и аэропортов. Дальний Восток – это огромная территория. Сингапур – небольшая страна, которая тем не менее может стать катализатором развития Дальнего Востока», - подчеркнул он. Представитель сингапурской стороны также подчеркнул важность участия компании «Чанги» в развитии двустороннего сотрудничества и выразил уверенность, что данный пример откроет Дальний Восток для других представителей бизнес-сообщества Сингапура.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 Из-за непогоды на трассе Одесса-Киев ввели ограничения для грузовиков


19:01 В Черном море продолжают гореть два танкера


19:01 В США частично замерз Ниагарский водопад


19:01 Бывшего парня Рианны выпустили из тюрьмы в Париже, но обвинений в изнасиловании не сняли


19:01 Английская полиция спасла от голода мышь, оставшуюся одной после тюремного заключения ее хозяина


17:01 Четверо турецких моряков погибли из-за пожара в Керченском проливе


17:01 Ученые заявили, что количество кокаина в водах Темзы делает угрей невменяемыми


17:01 Оболонский райсуд в четверг огласит приговор Януковичу


17:01 В Киеве из-за непогоды общественный транспорт сбился с графика


17:01 В Киеве закрыли 25 школ из-за эпидемии гриппа


17:01 Анекдоты дня 23 января


15:01 В Хабаровске проверили уровень профессиональной подготовки начальников подчиненных территориальных органов МВД России


15:01 В Хабаровске подвели итоги деятельности работы территориальной подсистемы РСЧС в 2018 году


Актуальные новости и события Хабаровского края.