Мэр Хабаровска Александр Соколов заслушал доклады архитекторов районов о незаконных постройках и случаях «прихвата» земли

Градоначальник поручил систематизировать работу по борьбе с этими явлениями
Мэр Хабаровска Александр Соколов заслушал доклады архитекторов районов о незаконных постройках и случаях «прихвата» земли
15.11.2016
Градоначальник поручил систематизировать работу по борьбе с этими явлениями. Накануне на аппаратном совещании в администрации города выступили архитекторы Кировского и Железнодорожного районов. Они сообщили, что в рейды по выявлению незаконных построек и случаев выхода земельных участков за границы «красных линий» специалисты отправляются дважды в неделю. Они фиксируют, соответствуют ли документам реальные границы объектов, а также оценивают, соблюдаются ли застройщиками требования градостроительного законодательства.
Так, по словам архитектора Железнодорожного района Сергея Исаева, в последнее время выявлено 15 случаев «прихвата» земли. В частности, на улице Донской, реконструкция которой в настоящее время завершается, архитекторы обнаружили 2 участка, владельцы которых перенесли заборы, увеличив таким образом свои огороды, но попав в границы «красных линий». Это привело к тому, что дорожные рабочие столкнулись с рядом трудностей при строительстве дороги. В Кировском районе, по словам архитектора Ольги Бабенко, выявлено 4 домовладения, хозяева которых нарушили границы «красных линий».
Александр Соколов распорядился систематизировать все данные для дальнейших действий.
«Эту работу необходимо сделать системной. Не должно быть бездействия со стороны районных архитекторов. Вы должны вместе с представителями комитетов на ранней стадии выявлять любые нарушения градостроительного законодательства и пресекать эти процессы. Откуда берутся эти незаконные павильоны, киоски, как люди передвигают свои заборы, блокируя водоотводные канавы и разрушая тем самым дороги в частном секторе – на все эти вопросы нужно отвечать архитекторам районов», - отметил мэр.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:09 В Лос-Аджелесе запретили носить одежду из натурального меха


19:09 Девушка без ноги прошла в финал конкурса "Мисс Италия"


19:09 Гриневич: 80% безработных украинцев имеют высшее образование


19:09 Активисты перекрыли трассу Киев-Харьков


18:09 Папа Римский назвал секс и сексуальность даром Бога


18:09 Над Азовским морем пронесся смерч


18:09 Гройсман озвучил ключевые экономические цели Украины


18:09 В школе Хмельницкого произошел пожар: почти 500 человек эвакуировали


18:09 В силу вступил указ Порошенко о разрыве дружбы с Россией


18:09 В США легендарный призрак попал в выпуск новостей


18:09 В Британии пауки год запугивали женщину жуткой песенкой из ужастиков


18:09 Арьев готов уйти в отставку в случае возвращения России в ПАСЕ


16:09 В Хабаровском районе стражи правопорядка помогли семьям, состоящим на профилактическом учете собрать детей в школу


Экономические новости и события города Хабаровска.