Мэр Хабаровска Александр Соколов заслушал доклады архитекторов районов о незаконных постройках и случаях «прихвата» земли

Градоначальник поручил систематизировать работу по борьбе с этими явлениями
Мэр Хабаровска Александр Соколов заслушал доклады архитекторов районов о незаконных постройках и случаях «прихвата» земли
15.11.2016
Градоначальник поручил систематизировать работу по борьбе с этими явлениями. Накануне на аппаратном совещании в администрации города выступили архитекторы Кировского и Железнодорожного районов. Они сообщили, что в рейды по выявлению незаконных построек и случаев выхода земельных участков за границы «красных линий» специалисты отправляются дважды в неделю. Они фиксируют, соответствуют ли документам реальные границы объектов, а также оценивают, соблюдаются ли застройщиками требования градостроительного законодательства.
Так, по словам архитектора Железнодорожного района Сергея Исаева, в последнее время выявлено 15 случаев «прихвата» земли. В частности, на улице Донской, реконструкция которой в настоящее время завершается, архитекторы обнаружили 2 участка, владельцы которых перенесли заборы, увеличив таким образом свои огороды, но попав в границы «красных линий». Это привело к тому, что дорожные рабочие столкнулись с рядом трудностей при строительстве дороги. В Кировском районе, по словам архитектора Ольги Бабенко, выявлено 4 домовладения, хозяева которых нарушили границы «красных линий».
Александр Соколов распорядился систематизировать все данные для дальнейших действий.
«Эту работу необходимо сделать системной. Не должно быть бездействия со стороны районных архитекторов. Вы должны вместе с представителями комитетов на ранней стадии выявлять любые нарушения градостроительного законодательства и пресекать эти процессы. Откуда берутся эти незаконные павильоны, киоски, как люди передвигают свои заборы, блокируя водоотводные канавы и разрушая тем самым дороги в частном секторе – на все эти вопросы нужно отвечать архитекторам районов», - отметил мэр.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:06 СМИ: турпоток в Крым продолжает бить рекорды


05:06 Объяснена дороговизна доллара для россиян


05:06 На Украине одобрили переименование двух областей


05:06 НАТО окружает Россию с юга и с севера


05:06 В самолетах завелись попрошайки


05:06 Болельщики выпили все пиво в барах


05:06 F-35 готовится воевать с российским истребителем-невидимкой и с китайским J-20


22:06 Футбол. Португалия — Марокко. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


22:06 Футбол. Иран — Испания. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


22:06 Украинские чиновники массово скупают недвижимость в РФ


22:06 Новая веха в торговой войне: ЕС перешёл в наступление


22:06 МИД России: в Сирии возможны новые провокации с химоружием


22:06 ВСУ снова наступают: украинские силовики продвинулись по линии фронта


Экономические новости и события города Хабаровска.