Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в серии краж аккумуляторов

Khabara.Ru, Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали двоих местных жителей, которые подозреваются в серии хищений аккумуляторных батарей с грузовых автомобилей.
Кражи злоумышленники совершали в разных районах краевого центра, в основном, в ночное время. Подозреваемые выбирали грузовые автомобили, припаркованные во дворах или на неохраняемых площадках.
Так, на улице Ленинградской они сняли аккумуляторную батарею стоимостью около восьми тысяч рублей.
Похищенные аккумуляторы злоумышленники сдавали в пункты приема металла, а вырученные деньги тратили на личные нужды.
Задержание 29-летних фигурантов стало итогом спланированных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Хабаровскому краю
Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а», «в» части 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину».
Оба злоумышленника дали признательные показания. Пока известно о десяти эпизодах совершенных ими краж. Однако сотрудники полиции располагают информацией, что подобных фактов в криминальной биографии подозреваемых больше.
Молодые люди нигде не работают, ранее к уголовной ответственности не привлекались.
В отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, его подельник на время предварительного следствия будет находиться под домашним арестом.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств хищений, уточняется размер ущерба, нанесенного потерпевшим.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
аккумуляторных, хищений, серии, батарей, грузовых, злоумышленники, Кражи, автомобилей, подозреваются, которые, России, розыска, уголовного, Хабаровску, задержали, жителей, местных

Происшествия

. В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в серии краж аккумуляторов Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали двоих местных жителей, которые подозреваются в серии хищений аккумуляторных батарей с грузовых автомобилей. Кражи

>>> Оперативные сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали двоих подозреваемых в умышленном повреждении и уничтожении чужого имущества. Общий ущерб составил около 22 тысяч рублей.
В ...
>>> Сотрудники отделения по контролю  за оборотом наркотиков  и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Вяземскому району провели акцию «Скажи «Нет» наркотикам!» с подростками группы риска.<br ...
>>> В районе имени Лазо госавтоинспекторы и юные инспекторы движения провели акцию «Засветись - это твоя безопасность!»В преддверии каникул сотрудники ГИБДД ОМВД России по району имени Лазо совместно с отрядами  юных инспекторов движения школ № 1 и №3  поселка Хор провели ряд мероприятий «Засветись».
Детская безопасность ...
>>> Деревянную баню потушили хабаровские пожарные
26 марта 2017 года около 11 часов утра поступил вызов на пульт пожарной охраны г. Хабаровска. По сообщению очевицев, произошло загорание в бане частного дома на улице Украинской.
В 11.14 ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Происшествия . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 29.03.2017

Погода Хабаровск: температура -1..-3 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Северный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0241, Юань - 82,76, Евро - 61,5347, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Галина, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 34
Цель знакомства: Дружба и переписка Ищу: Кого я хочу найти)настоящего мужчину (а это не только сильное тело, умение ... - 29 марта 2017

Аня, 34, Хабаровск, ищу: Парня от 32 до 39
Цель знакомства: Романтические отношения - 29 марта 2017