В Хабаровске сотрудники полиции показали школьникам мастер-класс по сбору улик

В Хабаровске сотрудники полиции показали школьникам мастер-класс по сбору уликЭксперты-криминалисты УМВД России по г. Хабаровску показали «Юным друзьям полиции» современные технические решения по сбору доказательств на месте преступления.
В управление МВД России по г. Хабаровску в гости пришли ученики девятого класса школы №62. Совсем недавно на базе класса был организован отряд «Юные друзья полиции». Ребята получили специальные именные бейджики и рабочие тетради.
При активной поддержке сотрудников полиции школьники будут информировать своих сверстников по различным правовым темам, проводить открытые уроки с младшими классами на профилактические темы, знакомить со спецификой службы в органах внутренних дел.
Чтобы грамотно вести просветительскую работу, ребятам самим надо знать предмет, как говорят, «изнутри». Для этих целей инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Хабаровску, которые являются кураторами «Юных друзей полиции», запланировали цикл познавательных экскурсий по различным подразделениям ведомства. Визит к экспертам-криминалистам стал первым из них.
Сотрудники подразделения показали, как и с помощью чего они собирают улики на местах совершения преступлений. Например, как на темной ткани можно найти след крови или зафиксировать еле видимый отпечаток пальца. Ведь именно такие, на первый взгляд, незначительные следы могут помочь установить и задержать преступника.
Ребята с интересом изучали содержимое чемодана эксперта-криминалиста. И даже сами примерили на себя роль искателей улик.  В завершении сотрудники полиции показали, как правильно снимать отпечатки пальцев.
Часовая экскурсия настолько увлекла школьников, что некоторые всерьез задумались о поступлении в профильные учебные заведения.
В завершении мероприятия инспекторы по делам несовершеннолетних передали ученикам профилактические постеры с информацией о том, как огородить себя от различных противоправных посягательств. Печатную продукцию школьники раздадут друзьям и распространят у себя в домах.
В планах «Юных друзей полиции» - посещение кинологического центра УМВД России по Хабаровскому краю.
 Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


14:09 24 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:09 Помпео: Россия не принесла пользы ни Украине, ни Сирии


14:09 Киев парализовали пробки


14:09 В Словакии мужчина нашел два шлема эпохи бронзового века во время сбора грибов


14:09 В Киевской области молоковоз протаранил фуру с яблоками и перевернулся


14:09 Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчины


12:09 В Городе юности госавтоинспекторы провели совместное мероприятие «Осторожно, железнодорожный переезд!»


12:09 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж портативных компьютеров и иной бытовой электроники


12:09 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в дезорганизации деятельности исправительной колонии


09:09 В Амурске полицейские провели профилактическую акцию «Осторожно, мошенники!»


09:09 Сотрудники МЧС и руководство одного из хабаровских колледжей провели учебную тренировку


09:09 Пожарные ликвидировали возгорание в одном из кафе Хабаровска


Сводка происшествий и событий