В районе имени Лазо госавтоинспекторы проверили безопасность перевозки детей в автомобилях

В ходе мероприятия были проверены 50 транспортных средств.
Сотрудники ГИБДД ОМВД России по району им.Лазо провели профилактическое рейдовое мероприятие «Ребенок в машине». 
Главная цель мероприятия – объяснить водителям, а это чаще всего и родители маленьких пассажиров, что детские удерживающие устройства -  это необходимость.
За прошедший   год    в районе произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых было травмировано 9 несовершеннолетних, более половины из них - дети, которые на момент происшествия были пассажирами, двое из пострадавших детей перевозились с нарушениями, то есть без специального удерживающего устройства. Водители были привлечены к административной ответственности по ч.3 ст. 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  
Дети-пассажиры, не имея возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения, безопасность которых полностью зависит от взрослых.   Именно из-за неиспользования ремней безопасности последствия аварий оказываются намного тяжелее, чем в случае их применения.
В ходе мероприятия вблизи детских учреждений в п.Переяславка, п.Хор три патрульных экипажа несли службу до 9 часов утра и проводили массовые проверки транспортных средств, направленные на выявление нарушений перевозки детей.
Аналогичные мероприятия проводятся регулярно при проведении профилактических операций «Каникулы», «Внимание, дети», и это  дает свои положительные результаты -  если ранее за 2 часа проведения рейда     выявлялось  около 20 нарушений и более, то сегодня основная масса водителей привозили своих маленьких пассажиров к школам и дошкольным учреждениям, в основном, правильно, то есть, безопасно.
Всего, за время проведения рейдового мероприятия было проверено более  50 транспортных средств и выявлено 6 нарушений, из них 2 - по ч.3 ст. 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля»,  за данное нарушение предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УГИБДД
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Сводка происшествий и событий