Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, обвиняемых в серии разбойных нападений

Участники группы занимались разбойными нападениями на предпринимателей на территории Нанайского и Комсомольского районах.
В ноябре 2015 года в селе Нижняя Манома Нанайского района сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из регионального управления ФСБ России задержали шестерых мужчин, которые под угрозой оружия похитили у предпринимателя три тонны кедрового ореха на сумму более одного миллиона рублей.
Днем на территорию базы, принадлежащей потерпевшему, ворвались шестеро неизвестных. Злоумышленники потребовали от предпринимателя деньги за оказание криминального покровительства. После того, как коммерсант отказался, налетчики под угрозой ружья и пистолета похитили 800 килограммов кедрового ореха на сумму почти 260 тысяч рублей.
Однако вывезти партию дикоросов налетчикам не удалось. Прибывшие на место оперативники УМВД России по Хабаровскому краю, совместно с коллегами из регионального управления ФСБ России задержали их в момент погрузки лесной продукции.
Задержанными оказались молодые люди 25-28 лет. В Нижнюю Маному они приехали из Комсомольска-на-Амуре. Ранее подельники привлекались к уголовной ответственности за кражи, грабежи и незаконный оборот наркотиков.
Стражи правопорядка установили, что угрозы от них поступали потерпевшему и до этого. Злоумышленники неоднократно встречались с коммерсантом, оказывали на него психологическое давление, требовали передать им денежные средства в счет погашения несуществующего долга. При этом подельники забирали партии готового к реализации ореха. Таким способом налетчики похитили у предпринимателя 3 тонны дикоросов на общую сумму чуть более 1 миллиона рублей.
Следственной частью СУ УМВД России по Хабаровскому краю по данному факту было возбуждено уголовное дело.
В ходе расследования уголовного дела сотрудники полиции установили, что подозреваемые причастны к серии различных преступлений, совершенных в Комсомольском районе. По аналогичному сценарию подельники совершили вымогательства, мошенничество и разбойное нападение в отношении местного предпринимателя. Ущерб составил около 500 тысяч рублей.
Сотрудники полиции установили, что организатором группы стал ранее судимый комсомольчанин 1987 года рождения.
Следствие по данному уголовному делу длилось более года. Общий объем уголовного дела составил 32 тома, а обвинительное заключение составило более 500 листов.
В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209, ч. 4 ст. 162, ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса Российской федерации «Бандитизм», «Разбой» и «Вымогательство» с утвержденным обвинительным заключением направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу. До приговора суда все обвиняемые будут находится под стражей.
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В краевом Управлении МВД состоялась пресс-конференция, посвященная раскрытию резонансного преступления

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий