Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края посетили Хабаровский центр социальной помощи семье и детям

Khabara.Ru, Khabara.Ru
Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края посетили Хабаровский центр социальной помощи семье и детям. О его работе рассказали представители учреждения и министерства социальной защиты населения края.
Парламентариям на фотографиях показали, как сильно пострадало здание социального центра во время наводнения 2013 года. Тогда коллектив и добровольцы пытались максимально спасти помещение от разрушения водой. Сейчас в здании сделан хороший ремонт, все соответствует нормам и санитарным правилам, на это потратили около двух миллионов рублей из краевого бюджета.
Рассчитан центр на 20 мест для детей от 3 лет. Как отметила начальник отдела по проблемам семьи и детей Наталья Меньшикова, сюда попадают дети, которые оказались в трудной жизненной ситуации. О них сообщают инспекторы по делам несовершеннолетних, ходатайствуют органы опеки, обращаются граждане, звонят на «горячую линию» министерства. И сразу начинается работа, нацеленная на выяснение ситуации, чем можно помочь ребенку и как сохранить семью. Если он признается нуждающимся в социальном обслуживании, то параллельно и с ним, и с семьей проводится работа по реабилитации.
Для детей здесь комфортные условия - уютные спальные, игровые и сенсорные комнаты, столовая с пятиразовым питанием, рядом школа, которая принимает воспитанников учреждения. Специалисты центра помогают в подготовке школьных уроков, проводят различные творческие занятия. По словам директора центра Ольги Ураевой, ребята всегда под присмотром, круглосуточно работают девять воспитателей, есть медсестра, врач, психолог, социальный педагог.Khabara.Ru
Родителям тоже оказывают помощь: проводят консультации, неработающим помогают трудоустроиться. В рамках соглашения между министерствами здравоохранении и социальной защиты при необходимости закодировать их от алкогольной зависимости направляют на лечение как стационарное, так и амбулаторное. И в большинстве случаев (74 процента) детей после курса реабилитации возвращают в родную семью. Но есть и ситуации, когда дети отправляются в детский дом.
После небольшой экскурсии депутаты в неформальной беседе обсудили вопросы, связанные с социальной поддержкой семей, находящихся в социально опасной ситуации. По данным министерства, на 1 января 2017 года в крае насчитывается немногим более двух тысяч семей, находящихся в социально опасном положении. Но их число ежегодно сокращается.
Участники встречи задавали вопросы о судьбе воспитанников, механизмах помощи, о кадровом составе центра и его проблемах, отметили особую доброжелательную атмосферу учреждения. На прощание воспитанники центра подарили гостям выполненные в разных техниках бумажные сердечки.Khabara.Ru
«Видно, что здесь дети находятся в дружной доброй семье. А хорошая среда формирует и хорошее настроение, и хорошее поведение, - отметил первый заместитель председателя Законодательной Думы края Юрий Матвеев. - Очень важно, что есть возможность определить ребят в такие учреждения. Можно пожелать только успеха коллективу. Важно, чтобы дети чувствовали внимание и заботу общества».
Председатель комитета по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа подчеркнула огромный труд, который вкладывает министерство социальной защиты края: «То, что в крае существуют такие учреждения, очень хорошо. И спасибо за это всем специалистам и сотрудникам, которые работают здесь на переднем крае и берут на себя весь груз ответственности, которые видят эту первую боль детей! Но меня тревожит другое - почему в обществе происходят такие ситуации, когда ребенок становится заложником семейных проблем. Все ведь только из-за взрослых! Надо, чтобы молодые люди уже изначально, со школьной скамьи, начинали понимать ценность семьи и человеческих отношений, начинали нести ответственность за будущие жизни. А мы, депутаты, будем стараться делать все, что в наших силах, чтобы помочь в этом направлении», - подчеркнула депутат.
Всего в Хабаровском крае девять социальных учреждений по обслуживанию семей и детей. Депутаты комитета по социальной защите населения и здравоохранению планируют посетить и другие социальные учреждения края, чтобы в полной мере владеть информацией о системе социальной поддержки населения.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края. Khabara.Ru
Khabara.Ru
Хабаровского, Законодательной, Депутаты, Khabara, социальной, детей, учреждения, Khabara, центра, ситуации, чтобы, населения, такие, здесь, семей, защиты, министерства, Законодательной

Пресс-релизы

. Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края посетили Хабаровский центр социальной помощи семье и детям Khabara.Ru Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края ..., Khabara.Ru Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края посетили Хабаровский центр социальной помощи семье и детям.

>>> У уборщицы Дома приёмов Газпрома украли часы Philippe Patek за 1 млн рублейВоры проникли в частный дом в деревне Сосенки и похитили у 54-летней уборщицы Екатерины 100 тысяч рублей и элитные часы Patek Philippe. Об этом сообщает ...
>>> С "Плесецка" стартовала ракета-носитель "Союз-2.1б" с новейшим военным спутником
С "Плесецка" стартовала ракета-носитель "Союз-2.1б" с новейшим военным спутником ...
>>> Поставки болгарского оружия боевикам в Сирию удвоилисьПоставки болгарского оружия в Саудовскую Аравию, через которую оно попадает в руки сирийской «умеренной оппозиции», увеличились вдвое. По крайней мере, ...
>>> Под Курском 7-летний мальчик исчез при загадочных обстоятельствах
7-летний мальчик пропал при загадочных обстоятельствах в Курской области. Об этом сообщает ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Пресс-релизы . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 25.05.2017

Погода Хабаровск: температура 4..6 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,0701, Юань - 81,6468, Евро - 63,0116, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
viktoriya, 34, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 45
Цель знакомства: Романтические отношения Ищу: адекватного человека с чувством юмора - 25 мая 2017

Наталья, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Романтические отношения - 25 мая 2017