Новости Хабаровска

На этой неделе Хабаровск вновь стал культурной столицей пяти государств

В краевом центре стартовал международный фестиваль художественного творчества детей «Новые имена стран АТР - 2017».

На этой неделе Хабаровск вновь стал культурной столицей пяти государств
15.03.2017
На этой неделе Хабаровск вновь стал культурной столицей пяти государств
В краевом центре стартовал международный фестиваль художественного творчества детей «Новые имена стран АТР - 2017».
Юные музыканты, певцы, художники и дизайнеры уже 27-й раз встречаются в Хабаровске, чтобы выявить лучших. В этом году в фестивале творчества участвуют 32 иностранных гостя. Традиционно это юные таланты из Китая, Монголии, Южной Кореи, Японии. Изюминкой фестиваля в этом году стало участие ансамбля песни и пляски из автономного района Внутренней Монголии Китайской Народной Республики.
Активное участие в конкурсах фестиваля принимают ребята из Хабаровского края. Они представляют Комсомольск-на-Амуре, Чегдомын, Советскую Гавань, Вяземский. 10 музыкантов прибыли из Приморского края, а из соседней ЕАО - 17 исполнителей. Как отмечают организаторы, фестиваль «Новые имена стран АТР» стал уже давно визитной карточкой Хабаровска, отсюда и такая популярность мероприятия.
«В этом году нам поступило 800 заявок на участие от детей – это на 100 больше, чем в прошедшем году. На конкурсный отбор попало более 400 рисунков и 200 графических работ. Главная наша задача – найти настоящие таланты среди наших конкурсантов и дать им «дорогу в жизнь». По опыту проведения фестивалей видно, что у нас все получается», - рассказала начальник управления культуры администрации Хабаровска Марина Стоякина.
В рамках международного фестиваля пройдут три конкурса: «Музыкальное исполнительство» по 6 номинациям - вокал, фортепиано, скрипка, гитара, народные инструменты, духовые инструменты; «Живопись и графика»; «Творчество и технологии XXI века». Все конкурсные баталии проходят в стенах Городского дворца культуры. Закончится они 17 марта большим гала-концертом победителей.
Тогда же состоится и церемония награждения участников. Победители конкурсов получат дипломы управления культуры за I, II и III места и памятные знаки по каждому направлению. Трое обладателей гран-при получат дипломы управления культуры и Дальневосточного отделения Международного благотворительного фонда «Новые имена», а также денежные призы в размере 30 000 рублей. Кроме того, фонд «Новые имена» будет выплачивать им именные стипендии в размере 3 тыс. рублей ежемесячно до следующего фестиваля.
Всего за время проведения международного фестиваля «Новые имена стран АТР» свои таланты продемонстрировали 2500 детей. (Андрей Вотинов)
ФОТО
Khabara.Ru
«Новые, детей, имена, стран, 2017», творчества, художественного, центре, стартовал, международный, фестиваль, краевом, «Новые, фестиваля, имена, стран, детей, культуры, таланты, участие

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.04.2018

Сводка событий

02:04 Экс-главу администрации Нижнего Новгорода объявили в розыск по «похоронному делу»


02:04 Таиландский пляж закрыли после нападения акулы на туриста


02:04 Самолет разбился в Северной Ирландии, есть погибшие


02:04 Путин поприветствовал участников IV Ялтинского экономического форума


02:04 Приморцы могут выбрать сами: газ или электричество


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.