Российские и китайские инвесторы реализуют агропроекты на Дальнем Востоке с объемом инвестиций 270 млн долларов

Российские и китайские инвесторы реализуют агропроекты на Дальнем Востоке с объемом инвестиций 270 млн долларов
Инвесторы из России и Китая реализуют проекты в сфере сельского хозяйства на Дальнем Востоке с объемом инвестиций 270 млн долларов. Об этом было заявлено в рамках «дня китайского инвестора», проводимого вице-премьером –полпредом Президента России в ДФО Юрием Трутневым. Для развития агробизнеса на Дальнем Востоке международная агропромышленная группа «Содружество» совместно с китайскими компаниями создадут консорциум.
В настоящий момент разработан проект строительства завода по глубокой переработке соевых бобов и производству изолята соевого белка из соевых бобов, выращенных в Амурской области, Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях. Общий объем инвестиций в проекты составит 270 млн долларов США. Вместе с ГК «Содружество» в проект могут войти стратегические партнеры компании – «Ледженд Холдингс» (Legend Holdings), «Бэйдахуан Групп» (Beidahuang Group) и Китайская государственная машиностроительная корпорация (China National Machinery Industry Corporation).
Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков заявил, что такой консорциум может стать резидентом одной из территорий опережающего развития в Амурской области. В настоящее время ГК «Содружество» приобрела и реконструировала в Амурской области комплекс по перевалке зерновых, непосредственно прилегающий к Транссибирской железнодорожной магистрали.
«Мы видим интерес китайских инвесторов. Они планируют заниматься в Амурской области развитием растениеводства, переработкой сои, производством соевого изолята и создавать соответствующую логистическую инфраструктуру», – отметил Александр Крутиков.
Также ГК «Содружество» разрабатывает проект в Зарубино по строительству зернового терминала и глубоководного порта. Замминистра подчеркнул, что для российской стороны эти планы представляют большой интерес.
«Перевалка сельскохозяйственных товаров ориентирована не только на транзитные потоки из северо-востока через порты Приморья на юг Китая и так далее, но и на обратный импорт зерна», – уточнил Александр Крутиков. По его мнению, проект будет содействовать развитию грузовой базы международного транспортного коридора «Приморье-2». По оценкам компании, транзитный поток сельхозпродукции будет составлять минимум 1,5 млн тонн грузов как в одну сторону, так и обратно.
В ходе встречи также обсуждались вопросы упрощения государственного контроля транзитных грузов, в первую очередь фитосанитарного контроля. Юрий Трутнев дал поручение проработать вопрос упрощения соответствующих процедур таможенного оформления и контроля для транзитных грузов.
Khabara.Ru
Востоке, объемом, инвестиций, долларов, Дальнем, агропроекты, китайские, инвесторы, реализуют, Российские, области, «Содружество», Амурской, проект, Крутиков, грузов, Александр, контроля

Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

13:05 Сотрудники лесной службы защитили три поселка от огня


13:05 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции и общественники провели рейд в рамках операции «Ночь»


12:05 Один человек пострадал во время стрельбы во Флориде


12:05 Генпрокурором Нью-Йорка стала женщина


12:05 Шторм в Астане: сколько пострадавших и что разрушено


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.