Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Жителям края рассказали, как подать заявку на благоустройство своего двора

Khabara.Ru, Khabara.Ru
В начале этого года стало известно о запуске нового федерального проекта «Городская среда», направленного на благоустройство дворов и общественных городских пространств. Проект «Единой России» уже начал активно работать на территории Хабаровского края.
Представители исполнительной власти, партии «Единая Россия», депутаты, общественники выезжают на места и лично встречаются с гражданами, чтобы рассказать о том, как попасть в крупнейшую федеральную программу.
Вовлечение людей в реализацию проекта «Городская среда» - его главное условие, этот механизм прорабатывался особенно детально. Что же конкретно нужно сделать жителям края, чтобы их двор благоустроили, рассказал координатор проекта «Единой России» «Городская среда» в Хабаровском крае, заместитель председателя Законодательной Думы края Павел Симигин.
«Прежде всего, люди должны определиться - что именно они хотят сделать в своем дворе. В программе заложен минимальный перечень работ по благоустройству: создание дворовых проездов, освещения и установка малых форм, - подчеркивает депутат. - Помимо обязательного минимального перечня, жители могут также предусмотреть ремонт детской площадки, установку хоккейной коробки либо расширение количества парковочных мест и так далее. Это решение также принимается советом собственников жилья».
Второй шаг - это проведение общего собрания собственников жилья. Именно решением этого собрания должно быть определено, какие работы будут выполняться в том или ином дворе.
«Жителям нужно провести собрание собственников жилья, оформить соответствующий акт и предоставить его в свою управляющую компанию или в муниципалитет. Далее, в муниципальном органе уже формируется программа с конкретными объектами благоустройства», - рассказал Павел Симигин.
Заявки также принимаются и на сайте Регионального отделения партии «Единой России» через специальную форму обращения граждан по проекту. Все обращения жителей края будут обязательно учтены при последующей реализации проекта.
«Кроме того, часть выделяемых средств - одна треть - предусмотрена на благоустройство городских общественных пространств - скверов, парков, набережных, площадей. Какие именно это будут объекты, тоже решат люди в ходе общественных обсуждений, открытого голосования, сбора заявок через Интернет. То есть именно жители должны заявить, что и как улучшить в их городах и поселениях», - уточнил заместитель председателя Законодательной Думы.
Что касается дворовых территорий, то заявки на благоустройство будут приниматься в работу в порядке очередности. Программа рассчитана на пять лет, поэтому есть надежда, что попасть в нее смогут все желающие.
«Пока проект рассчитан на пять лет, до 2022 года. В течение всего этого времени дворы будут благоустраиваться, их инфраструктура развиваться. Финансирование планируется выделять ежегодно», - заверил Павел Владимирович.
Особый упор будет сделан на эффективное использование средств. При составлении графика благоустройства дворов важным фактором, который обязательно будет учитываться, станет возможность проведения на территории того или иного двора работ по ремонту городских сетей.
В случае, если эти работы запланированы на ближайшее время, то благоустройство данной дворовой территории будет проводиться только после проведения сетевого ремонта.
«Сейчас наша работа будет строиться на совместном взаимодействии с жителями, с органами муниципальной, исполнительной власти, совместно с депутатами всех уровней. В каждом муниципальном районе края уже утвержден партийный координатор проекта «Городская среда», который будет контролировать ход реализации программы, ведь сделать все возможное для того, чтобы проект «Городская среда» в регионе работал успешно - это наша общая задача, и чтобы в обсуждении и в реализации проекта задействовано как можно больше было жителей края и благоустроено дворов. Как правило, если люди к чему-то прикладывают самостоятельные усилия, они затем и относятся к этому бережнее. А сохранить после благоустройства уютные дворы - задача не менее важная, чем задача по благоустройству», - заключил Павел Симигин.
По информации пресс-службы ХРО ВПП «Единая Россия»
запуске, нового, известно, стало, начале, этого, Khabara, проекта, «Городская, среда», будет, будут, Павел, благоустройство, чтобы, России», собственников, также, сделать, задача, Симигин


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 25.11.2017

Погода: температура -20..-22 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,5318, Юань - 88,6349, Евро - 69,3309, ₽ ЦеныПробки


Общение

Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input ... - 25 ноября 0306
Сводка событий

11:11 ФСБ задержала в Петербурге вербовщицу «Хизб-ут-Тахрир»


11:11 Пропавшая аргентинская подлодка, возможно, обнаружена в  южной Атлантике


11:11 Мужчина в Якутии облил собаку водой и оставил умирать на 50-градусном морозе


11:11 МВД Грузии уточнило число погибших при пожаре в Батуми


11:11 Жертвами теракта в мечети на Синае стали 85 человек


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.